Строительство дома с участком

Строительство дома с участкомОснова художественного и хозяйственного решения сада определяется характером его застройки. Перед началом строительства важно спланировать расположение всех необходимых построек, прокладку дорожек и коммуникаций, постараться учесть все составляющие компоненты местности, климата, соседних участков.

Благоустройство садового участка целесообразно начинать со строительства садового или капитального дома, кстати строительство дома вы можете заказать здесь http://stroi-expert.com.ua/. Перед началом строительства необходимо уяснить для себя, какой проект лучше всего подойдет для воплощения на участке. Разработать проект, подходящий определенной семье, учитывая все пожелания и условия размещения, под силу только профессиональному архитектору. Однако в течение длительного времени создавались весьма удобные и экономичные типовые проекты садового дома. Среди этого разнообразия можно выбрать приемлемый вариант, отвечающий запросам членов семьи и хорошо вписывающийся в окружающую среду.

Размеры садового дома зависят от функциональной нагрузки, которая, в свою очередь, зависит от степени использования помещения: время нахождения людей в нем, частота использования (летом, в выходные дни или круглый год), количество людей, пользующихся домом и участком. Если правильно учесть все требования, то в дальнейшем можно будет избежать дорогостоящей переделки и трансформации отдельных помещений и частей дома.

Садовый дом должен состоять из отдельных помещений, предназначенных для осуществления основных жизненных функций (приготовление и прием пищи, общесемейные и индивидуальные занятия). Для различных функций в доме отводят и обустраивают соответствующие зоны, включающие отдельные помещения или их части.

Для общесемейных занятий в одноэтажном доме необходимо выделить помещение, занимающее 40-60% площади. В нем также можно устроить дополнительные спальные места. Кроме этого, в нем можно принимать гостей. Для выполнения различных (многих) функций такая комната должна быть оборудована соответствующей мебелью. В общей комнате обычно устанавливают печь или камин для отопления. Окна этой комнаты лучше всего ориентировать на юг или юго-запад, выбирая наиболее живописный вид на участок.

Приготовление пищи занимает важное место в жизни людей, и в садовом доме необходимо иметь помещение, которое вмещало бы все соответствующее оборудование для организации этого процесса. Площадь кухни, на которой есть газовая плита, должна быть не меньше 4 м2. Кухня с газовым оборудованием не должна соединяться с помещением для сна. Кроме приготовления пищи, кухню используют для заготовки продуктов на зиму. В такой кухне желательно установить печь с духовкой и двухконфорочной плитой. Для использования кухни в качестве столовой ее площадь должна быть не менее 8-10 м2

Стол в кухне можно поставить раздвижной с ящиками для хранения столовых приборов. В кухне необходимо оборудовать полки, ящики и др. для хранения посуды, приспособлений и продуктов. На кухне можно оборудовать отдельную дверь, выводящую на участок, а окна необходимо ориентировать на север, из-за дополнительного обогрева за счет работы варочной плиты.

Места для сна (спальни) планируются с -учетом половозрастного состава семьи. Лучшим помещением для устройства спальни считается мансарда. Она более сухая и хорошо проветривается. Для лучшего обогреваконек мансарды располагают с севера на юг, а для большей инсоляции окна выводят на восток или юг.

Дом можно также оборудовать пристроенными неотапливаемыми помещениями (террасы, веранды) для использования в качестве места отдыха, готовки и др. в летний период времени. Они должны иметь достаточные размеры для временного размещения различного оборудования и иметь связь с кухней, общей комнатой и участком.

Ограниченность садового участка играет немаловажную роль в планировке и обустройстве садового дома. Характер застройки участка должен подчиняться ряду общепринятых принципиальных требований, соблюдение которых будет способствовать наилучшему освоению ландшафта конкретной территории. Постройки необходимо подчинить окружающей среде, подчеркивая преимущества естественного ландшафта, применять малые архитектурные формы при их действительной необходимости. По возможности стараться не использовать резких тонов в отделке внешней стороны дома и других построек.
Статья была опубликована: 16-05-2017, 13:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?