Как выбрать дверную фурнитуру

Как гласит старая французская пословица: «черт в мелочах». Ведь, как известно, общее впечатление во многом зависит от мелочей. По этой причине, если вы решили поменять в своем жилье окна или двери, немало внимания следует уделить такой детали как фурнитура. Не все знают особенности выбора дверной фурнитуры. Конечно, сейчас существует немало специализированных магазинов, предлагающих эту продукцию, к слову, есть и интернет-площадки, одной из которых является «Apecs», в ассортименте которой качественная дверная фурнитура. Об остальных вопросах поговорим ниже.

Как выбрать дверную фурнитуруКак выбрать дверную фурнитуру


Что касается таких элементов как дверная фурнитура, то сюда можно отнести дверную ручку, замок, дверной ограничитель, притвор, дверную петлю, цепочку, запор и дверной глазок. Важно, чтобы все эти элементы гармонично смотрелись между собой, поэтому, выбирая, отдавайте предпочтение одной компании-производителю. Кроме того, следует обратить внимание, чтобы элементы отличались не только гармоничностью, но и функциональностью, надежностью и прочностью.

При выборе дверной ручки и петель необходимо понимать, что наиболее доступные варианты производятся из алюминия и этот вариант нельзя назвать лучим. Данный материал невыгодно отличается тем, что он мягок и хрупок. Более прочный сплав – сталь, однако и стоимость его будет несколько выше. А самым лучшим материалом является латунь и бронза, и, несмотря на высокую стоимость, можно быть уверенным, что такая фурнитура прослужит вам целую вечность. Петли из стали обычно устанавливаются на выходные двери.

Нынешние петли для дверей также отличаются между собой, они могут быть правыми и левыми, навесными и ввертными, неразъемными и разъемными. Следует понимать, что на межкомнатную дверь можно установить и две петли, ей хватит, а вот для входной лучше всего подобрать противосъемные модели, которые обеспечат дополнительную безопасность.

Глазок, в свою очередь, является полезным элементом на входной двери. Выбирая его, в первую очередь следует отталкиваться от углов его обзора. Идеальный глазок тот, который обеспечивает 180 градусов обзора, но, достаточно будет и 120, но никак не меньше. Лучше всего, чтобы изделие было изготовлено из стекла, так как пластиковые модели быстро царапаются и портятся. Некоторые пользователи не могут грамотно выбрать длину глазка, которая подходила бы к двери. В этом случае производители выпускают модели, длину которых можно регулировать, что облегчит вам выбор.

При выборе цепочек и запоров следует обращать внимание на материал, из которого они произведены. Конечно, изделие может быть особо красивым, но, в первую очередь важно, чтобы они были максимально надежными и прочными, так как от них зависит безопасность вашего жилья и имущества. Следует также дополнительно обеспечить усиление шурупов, с помощью которых цепочки крепятся к двери.

Чтобы улучшить термо- и звукоизоляцию сейчас выпускаются притворы. Если вы выберете качественную модель, то она предотвратит возникновение сквозняков, а между полотном двери и коробкой не будет ни одной щели.

Благодаря дверным ограничителям обеспечивается сохранность обоев и стен, к тому же, вам не придется каждый раз придерживать дверь, чтобы она не стукалась. Важно, что эти элементы должны быть прорезиненными, что позволит сохранить саму дверь в целости и будет подавлять шум.
Статья была опубликована: 16-05-2017, 17:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?