Что собой представляют люки нажимные под плитку Хаммер?

Для того, чтобы скрыть инженерные коммуникации, в наше время широко применяются нажимные люки под плитку от компании Хаммер – отечественного производителя, продукция которого отвечает всем современным требованиям в плане качества и надежности. Если вкратце, то нажимной люк является высокотехнологической модификацией обычного ревизионного окна. Их отличительная особенность заключается в том, что они монтируются незаметно, так что интерьер помещения не будет испорчен. Люки Хаммер под плитку предлагает компания «Люк-ОптТорг».

Что собой представляют люки нажимные под плитку Хаммер?Что собой представляют люки нажимные под плитку Хаммер?


Как устроены ревизионные люки



Устанавливают такие люки в тех местах, где необходимо обеспечить быстрый доступ к инженерным коммуникациям, среди которых счетчики, трубы, кабели или запорная арматура. Фасадная поверхность люка может быть выполнена из пластика или металла, или же быть приспособленной для того, чтобы в будущем ее окрасить, покрыть отделочными материалами. Чаще всего ревизионные люки устанавливаются в стенах, но это не значит, что их нельзя монтировать к примеру, в пол, потолок или перегородки из гиспокартона.

Нажимные люки от производителя Хаммер отличаются механизмом открывания: это может быть замок, оснащенный ключом, магнитный фиксатор или специальная нажимная система.

Различаются между собой люки также формой и размерами: размеры классических моделей варьируются от 200 на 200 до 1200 на 1200 мм. Некоторые производители изготавливают люки неклассической формы. Так, они могут быть круглыми, трапециевидными и другими.

Люк любой модели конструктивно состоит из рамы, системы открывания, металлической или пластиковой дверцы, замка или системы фиксации.

Нажимные люки, устанавливаемые под плитку и их особенности



Нажимные люки являются разновидностью классических ревизионных окон, с разницей лишь в том, что их система открывания более усовершенствована. Такие устройства монтируются там, где необходимо обеспечить доступ к коммуникациям и при этом не нарушить целостность интерьера, то есть в туалете, ванной комнате или кухне.

К слову, устанавливаются нажимные люки несколько иначе, если сравнить процедуру с установкой классического ревизионного окна. Их монтируют под саму плитку, а на дверцу наклеивается обычная плитка из керамики. Стоит заметить, что люк может быть любого размера, поэтому не приходится распиливать отделочный материал, добиваясь необходимых параметров.

Для покрытия дверки таких люков применяется не пластик или металл, а специальная пластина из гипсокартона, на которую впоследствии можно наклеить плитку.

Нажимные люки выполняют ту же цель, что и ревизионные и ограничений в их применении нет, поэтому их можно монтировать даже на видном месте, не боясь за то, что интерьер помещения будет испорчен.

Механизм открывания дверцы работает следующим образом: необходимо легко нажать на люк, чтобы сработали механические защелки, а они, в свою очередь, выдвинут люк во фронтальном направлении, после чего его можно отодвинуть в сторону, получив при этом доступ к коммуникациям. Отметим, что благодаря такой системе сохраняется сам материал, то есть плитка.
Статья была опубликована: 18-05-2017, 16:46
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?