Как правильно провести воду в деревенский дом?

Как правильно провести воду в деревенский дом?Наличие воды в частном доме дает возможность поставить не только душевую кабину, раковину, посудомоечную, стиральную машину, но и установить паровое отопление. В больших поселках, как правило, имеется центральное водоснабжение, вода в котором, имеет определенный уровень давления. Но что же делать, если Ваш дом расположен вдали от коммуникаций? Идеальным вариантом будет бурение скважины или колонки.

В отличие от колодца, скважина о которой можно почитать подробней на сайте https://gidpovode.ru имеет больше достоинств:
  1. Быстрота установки;

  2. Приемлемая цена;

  3. Мобильность (пробурить можно даже в доме);

  4. Идеально чистая вода.


Итак, рассмотрим порядок действий по монтажу водоснабжения.

В первую очередь, Вам необходимо определить количество входов (источников), и выходов, продумать канализационный сток и расположение труб. Затем, приобретите пластиковые трубы необходимого диаметра, крепежные узлы, угловые соединители.

Пошаговая инструкция установки:
  1. Присоедините к скважине с помощью переходника пластиковую трубу, воткнув ее до упора. Затем, подсоедините свободный конец трубы к насосной станции. Убедитесь, что в насосной станции отрегулирован уровень давления. Установите насосную станцию таким образом, что бы общая длина до «зеркала воды» была не более 8 метров.

  2. Прикрутите металлический переходник на выходное отверстие насоса. Теперь вы сможете подсоединять к переходнику любое количество «запиток». Лучше всего использовать металлические шнуры в обмотке, так как каучуковые со временем рвутся.

  3. Пора приступать к подключению бойлера! Соедините один шланг к бойлеру и крепко закрутите гайку. Проверьте стыки на герметичность. Запустите насос и дайте возможность бойлеру набрать необходимое количество воды, после чего, откройте кран и выпустите несколько литров воды. Если система работает правильно, то насос должен включиться автоматически.

  4. От бойлера, вам необходимо подключить шланг к смесителям (кухня, ванна), в разъем для горячей воды. Не забудьте резиновую или полиуретановую прокладку – она должна плотно прилегать к гайке.

  5. Для холодной воды в деревянном доме, лучше использовать пластиковые трубы небольшого диаметра.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ!

Приобретите шарнирные переключатели для каждого шланга в отдельности: это позволит Вам ремонтировать любое направление, не отключая питание воды.
Статья была опубликована: 31-05-2017, 07:22
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?