Как оборвать обои со стен?

Как оборвать обои со стен?В большинстве случаев ремонт не обходится без снятия старого настенного покрытия и поклейки нового. Чаще всего в качестве этого покрытия выступают привычные всем обои. Обои используются повсеместно, поскольку это наиболее простой способ обновить и освежить своё жилье, не требующий особых сложных навыков. Но главной особенностью, и в некотором роде сложностью смены обоев является то, что перед поклейкой новых нужно снять старые и убрать все остатки со стен и подготовить их к последующему ремонту.

Если на стенах обои на флизелине или двухслойные – то с их снятием не будет особых проблем. Нужно просто отклеить верхний слой, а на стене останется бумажная основа. В случае, если эта основа хорошо держится, то можно клеить новые обои на стены сразу на неё. А вот при отклеивании бумажных обоев могут возникнуть сложности. Опытные мастера ремонта знают, как сделать это без особых усилий.

Первый и обязательный этап – это отключение электроэнергии во всём доме. Этот этап нельзя пропускать, потому что есть вероятность получить удар током. После этого, обои нужно тщательно намочить тёплой водой с помощью губки, тряпки или распылителя и оставить их приблизительно на 20 минут. За это время они полностью пропитаются водой и понемногу начнут сами отделяться от стены.

Но, бывают обои очень толстые и плотные, которые либо вообще не поддаются влиянию тёплой воды, либо очень плохо, и этого недостаточно для их снятия. Тогда перед этим их нужно подготовить. В разных местах нужно поцарапать, порезать обои с помощью, ножа, шпателя или строительного ножа. За счёт этих разрезов влага быстрее попадёт в основание, распространится и пропитает обои.

Существует также специальное устройство для снятия обоев – «обойный тигр». Оно очень полезное и удобное, за счёт своих лезвий царапает большую площадь обоев, но не повреждает саму стену, за счёт мягких колёсиков.

Также очень хороший метод снятия обоев – воздействие температурой. Например, это может быть отпариватель или можно прикладывать просто горячий утюг, но через мокрую тряпку. Но тут тоже нужно быть очень осторожным, и не удариться током.

Если обои совсем не поддаются, то можно использовать специальные строительные вещества, предназначенные для этого: zinsser, atlas alpan, quelyd dissoucol и множество других. Они продаются в любом строительном магазине, при выборе лучше проконсультироваться с продавцом. Такие препараты вполне безопасны для человека и очень эффективно действуют, не нарушая целостность шпатлевки.

Все эти смеси делаются по инструкции на упаковке, добиваясь наибольшей эффективности. После приготовления их наносят на поверхность с помощью валика или кисточки, смесь должна пробыть там несколько минут, после чего обои размягчаются и их можно снимать. Если они слишком плотные и с первого раза не подействовало до конца, то процедуру можно повторить.

Можно смешать также обойный клей и воду, чтобы получилась такая желейная масса, которой покрывают обои на 2-3 часа, за это время всё полностью пропитывается и обои снимаются.
Статья была опубликована: 4-06-2017, 10:12
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?