Как из стеклоизола сконструировать мягкую кровлю

Как из стеклоизола сконструировать мягкую кровлюБитум и полимеры используются для конструирования мягкой кровли. Данные материалы предают кровле эластичность и сплошное покрытие. Конструкция выдерживает различные температурные и механические изменения.

Стеклоизол – это группа битумно-кровельных материалов. Основная особенность данной группы заключается в том, что материалы имеют гидроизоляционные и качественные свойства. Основное преимущество заключается в низкой стоимости и простате монтажа материала. Кровля из такого материала обладает прочностью и надежностью конструкции. Также материал обладает водонепроницаемостью и устойчивостью к температурным изменениям.

Конструирование мягкой кровли не рекомендуется при температуре внешней среды ниже -10С. При такой температуре стеклоизол может трескаться при конструировании кровли.

В начале работы требуется провести подготовительные работы на крыше. Поверхность крыши должна быть ровной. Пространство необходимо очистить от мусора и остатков предыдущего покрытия.

Раствором праймера обрабатывается настил из бетонной поверхности или стяжки из цемента. Данная процедура необходима для прочности сцепления стеклоизола.

Смесь битума и керосина дает основу создания преймера. Данная смесь легко наносится на площадь крыши с использованием валика.

Далее стеклоизоловый рулон разворачивается и подгоняется под определенные размеры поверхности. С помощью кровельного ножа изменяются размеры рулона, и происходит подгонка поверхности.

Затем берется край рулона и разогревается с помощью пропановой грелки. Далее край рулона приклеивается к поверхности. Далее разогревая нижний слой рулона и одновременно производя нагревание основания, производится приклеивание покрытия рулона к основанию крыши.

Укладка рулона происходит с использованием методики внахлест. Боковые нахлксты соответствуют 10 сантиметров, а торцевые нахлесты равны 15 сантиметров.

После того, как закончен монтаж, необходимо произвести шовный нагрев повторно. Далее с помощью мастерка проверить герметичность всех швов.

Таким образом, можно самостоятельно сконструировать мягкую кровлю с использованием стеклоизола. Особое внимание необходимо уделить карнизам и воронкам внутри стока. В этих местах необходимо уложить стеклоизол в виде двойного слоя. Части, где крыша стыкуется с основным зданием утепляют в последнюю очередь. Это происходит после укладки основного слоя.

Для удачной работы не забываем о технике безопасности. Для этого не производим ремонт крыши во время дождя и сильного ветра.

Таким образом, можно сконструировать прочную и надежную крышу, которая будет защищена от проникновения воды, снега и ветра.

Конструкция крыши затратит небольшой бюджет, но будет прочной и надежной на многие годы. Так как внешние факторы не изменят структуру покрытия.
Статья была опубликована: 19-06-2017, 21:37
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?