Как скрыть щели в полу

Как скрыть щели в полуВ процессе высыхания материала, перепадов температур или физического воздействия в полу могут образоваться трещины. Не всем по карману менять из-за этого покрытие. Некоторые трещины и сколы можно устранить собственными руками.

✔ Состав из клейстера, мелко нашинкованной бумаги, столярного клея (можно заменить обычным обойным клеем) и воды замешивается до пластилиновой консистенции. Данная масса втирается в трещину, для ровного нанесения можно воспользоваться пластиковым шпателем. Добавив краситель можно в последующем избежать подкрашивания замазанной поверхности. Состав достаточно долговечный и не вымывается водой.

✔ Следующая смесь содержит другие ингредиенты: Желатин, из расчета пятьдесят грамм на четыреста миллилитров воды, гипс около ста пятидесяти грамм, и пятьдесят грамм древесных опилок. Желатин растворяется в воде, используя подогрев на водяной бане. В получившийся состав добавляются остальные составляющие. Работать нужно быстро, пока самодельная замазка не высохла.

✔ Для следующего способа понадобится веревка. Капроновая или полиэтиленовая тут не подойдет, веревка должна хорошо пропитаться столярным клеем для последующего пробивания ее в щели, как паклю. Это будет основа. Финальным слоем послужит замазка из размягченного в ацетоне масляного безосновного линолеума.

✔ Если щели достаточно большие их можно заделать вставышами из дерева, подогнанными по ширине. Они изготавливаются под каждую щель в отдельности, промазываются столярным клеем и вбиваются в проблемный участок. Вставыши должны плотно входить на свое место, чтобы при последующем высыхании не болтались в щели.

✔ Часто для замазки щелей используют казеиновый клеевой состав вперемешку с древесными опилками. Опилки добавляются до тех пор, пока консистенция не будет напоминать пластилин. При замазывании желательно использовать резиновый или пластиковый шпатель.

Если работы необходимо проводить на бетонном полу, кстати бетон для пола можно заказать в компании бетон 707, то они будут выглядеть следующим образом:
  1. Очистить поверхность от пыли, грязи и мусора. Схватка материала сильно пострадает, если на площади соприкосновения будет пыль. В будущем такая замазка отлетит.

  2. Добавить нужный колер. Если пол имеет определенный цвет, нужно подобрать соответствующий краситель и добавить его при замесе.

  3. При приготовлении раствора необходимо включить в его состав пластификатор, он убережет поверхность от трещин.

  4. Полное высыхание длится не меньше двух недель. В это время не стоит мыть пол, ходить по нему и ставить тяжелые предметы.

  5. После высыхания поверхность обрабатывается наждачной шкуркой или полировочным кругом на болгарке.

Во время работы края трещины лучше всего обклеить бумажным скотчем, это позволит оставить поверхность чистой. Работа в перчатках и защитных очках не будет лишней.
Статья была опубликована: 25-06-2017, 08:41
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?