Кухня. Ремонт пола. Подбор материалов

Кухня. Ремонт пола. Подбор материаловПролившееся масло, острые шпильки на туфлях, ребристые подошвы на обуви – покрытие должно выдержать весь далеко не полный перечень воздействий на пол. Материал покрытия должен быть прочным, экономичным и красивым.

Линолеум

Это классический вариант для пола в самых разных помещениях. Он доступен, практичен, дешев (относительно), великое множество расцветок, его несложно укладывать и легко моется.

Если он с утеплителем и защитным слоем более 0, 25 мм, прослужит он долго.

Сегодня добротный линолеум не отличишь от паркета или ламината. Рисунок под дерево, не единственный, существуют вариации покрытия под кожу, плитку, камень.

Уязвимая сторона линолеума – не выдерживает высоких температур, давления ножек кухонной обстановки, а остроконечные предметы (вилки, ножи, кстати купить ножи можно посетив интернет-магазин ножей, острые каблуки, коготки домашних животных) могут повредить линолеум.

Кафель

На пол нельзя укладывать плитку для стен (поверхность вскоре утратит вид, а плитка потрескается), а вот напольную плитку, на стены — вполне уместно. Напольная плитка гораздо надежнее и послужит дольше из-за специальной технологии. Очень важно для кухни иметь не скользкое покрытие. Плитка для пола должна иметь маркировку с указанием коэффициента трения. Коэффициент 0, 75 и выше обеспечит вам безопасность, без сомнений, такую плитку можно применять на кухне. Керамическая плитка, имеющая коэффициент 0, 4, не безопасна, вы вполне можете поскользнуться, если на пол прольется жидкость.

Плитка, которая имеет повышенную стойкость к воздействию различных агрессивных моющих средств, обозначается буквами АА. Такая поверхность выдержит любую бытовую химию. Покрытие такой плитки легко моется.

Для кухни следует использовать матовую плитку, а не плитку с глянцевым покрытием, на матовой, не так заметны небольшие повреждения и царапины.

Однако надо учесть, что слишком шершавая поверхность будет забиваться грязью и полы, будут выглядеть не очень чистыми. То же и с рельефной плиткой, не стоит укладывать на кухне плитку с очень выпуклым рельефом.

Полы на кухне могут иметь неровности, а работы по выравниванию требует дополнительных затрат. В этом случае надо приобрести плитку небольшого размера 10х10, 20х20 см. Такая плитка зрительно скроет неровности пола, к тому же пустот будет значительно меньше, из-за которых плитка может в скором времени деформироваться.

Ламинат

Ламинат – это древесноволокнистая плита (плотность – средняя) и бумага с пропиткой меламиновыми смолами, на которую впоследствии наносится определенный рисунок. Это недорогая альтернатива паркету, массивной дорогой доске. Без сомнения, нынешний ламинат не просто копирует керамическое или деревянное покрытие, но на должном уровне способен заменить их по степени надежности и красивому виду.

Ламинат теплее плитки, в отличие от паркета, на нем не остаются следы от острых каблуков и ножек кухонной мебели, его можно положить и самому, не привлекая помощника. На сегодняшний день он самый доступный, надежный и практичный вид покрытия полов. Учитывая специфику кухни, при покупке, надо всё же ориентироваться на прочность. Существует класс износостойкости покрытия для ламината, который обозначается цифрами, по мере возрастания стойкости 21, 22, 23. В соответствии с этой классификацией, лучше всего использовать ламинат со стойкостью не ниже 23, он и недорог и отслужит не менее 4-х лет.

Более износостойкий, это ламинат с классом прочности для использования на кухне не ниже 32, такое покрытие прослужит на кухне долгое время, не менее 25 лет.
Статья была опубликована: 27-02-2017, 08:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?