Как очистить сковороду?

Как очистить сковороду?Практически в каждом доме хранится старая чугунная сковорода. Многие не спешат с ней расставаться, поскольку качество чугуна, из которого она сделана, намного превосходит качество современной чугунной посуды, кстати профессиональная посуда по разумным ценам продается в интернет магазине Форвард . Даже если вы не очень часто используете для приготовления блюд сковороду, все-таки наступит момент, когда вам будет просто необходимо удалить с нее подгоревший слой жира. Как очистить сковороду от нагара, если она покрыта слоем подгоревшего жира, который не поддается удалению обычными методами мытья и чистки? Предлагаем несколько совсем простых способов, чтобы справиться с этой, на первый взгляд непростой, задачей.

Как очистить чугунную сковороду?



✔ Насыпьте в сковородку по пять чайных ложек соли и соды, налейте немного воды и оставьте до утра. На следующий день вы сможете легко очистить нагар.

✔ Удалить застарелую гарь со сковороды поможет хозяйственное мыло. Одну третью часть куска мыла (или половину, если сковородка большого размера) нужно натереть на терке. Эту стружку помещаем в сковородку, заливаем кипятком и кипятим на среднем огне в течение 15 минут.

✔ Почистить сковороду можно с помощью уксуса или лимонной кислоты. Немного лимонной кислоты или уксуса растворяем в воде и выливаем на сковороду. Воду нужно довести до кипения и после этого подержать на слабом огне еще минут десять. После этого почистить сковородку жесткой губкой для мытья посуды и ополоснуть.

✔ Избавиться от нагара можно также следующим способом. Столовую ложку с горкой поваренной соли нужно насыпать на дно сковородки и залить 1/2 стакана уксуса. Доводим до кипения и держим на маленьком огне, пока большая часть этого раствора не испарится. После этого удалить нагар губкой и промыть сковородку. Для усиления эффекта после закипания жидкости можно добавить пару ложек пищевой соды.

Эти методы очистки можно использовать и для удаления гари с подгоревших кастрюль.

Гораздо труднее очистить сковородку от толстого слоя застарелого нагара с наружной стороны. Но и с этой проблемой тоже можно справиться.

Как очистить сковороду снаружи?



Чтобы удалить нагар с внешней стороны вашей сковородки нужно взять большую емкость (выварку или таз), залить в нее столько воды, чтобы сковорода погрузилась в воду полностью. Емкость поставить на огонь и дать воде закипеть. Затем засыпаем в воду 500г (1 пачка) кальцинированной соды и вливаем 2 бутылочки канцелярского клея. Заменить клей можно натертым на крупной терке куском 72% хозяйственного мыла. Все нужно перемешать до полного растворения. Погружаем в этот раствор сковороду и держим на небольшом огне 30-40 минут. После выключения нужно подождать еще минут 30, не вынимая сковороду из емкости, чтобы нагар полностью размягчился. После этого его можно будет легко удалить с помощью ножа. Затем сковороду следует почистить металлической щеткой и тщательно промыть.

Этот способ очистки сковороды простой и дешевый, но очень эффективный.
Статья была опубликована: 16-03-2017, 08:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?