«Подводные камни» при покупке квартиры в Ростове-на-Дону

«Подводные камни» при покупке квартиры в Ростове-на-ДонуЛюбой человек хочет быть уверенным в том, что купленная квартира — это его собственность, и только он имеет на неё все права. Однако практика показывает, что это не всегда так. Двойные продажи, появившиеся ниоткуда претенденты на недвижимость (пропавшие жёны, мужья, дети предыдущих владельцев), скрытые проблемы или нелегальные строения, неузаконенная перепланировка и прочее — это всё реальность, частью которой можете стать вы.

Чтобы избежать проблем и купить «чистую» квартиру, есть 2 пути:

  1. Самостоятельно изучить законодательную базу, самые распространённые схемы мошенничества, историю недвижимости, план строения (должен полностью совпадать с реальным состоянием) и прочее. Если вы упустите из виду хотя бы один нюанс, это может обернуться большими проблемами и потерей денег. Преимущества: экономия на посредниках. Недостатки: огромные затраты времени. Пока вы будете изучать все аспекты, можете упустить реально выгодное предложение. Вы принимаете всю ответственность на себя.

  2. Воспользоваться услугами профессионалов. Опять же, агентств недвижимости много, но безупречную репутацию имеют единицы, а официально работающих ещё меньше. Преимущества: квалифицированная поддержка, полная осведомлённость обо всех рисках, экономия времени, сил и нервов. Недостатки: придётся заплатить определённую комиссию за услуги.


Если вы имеете юридическую подкованность, «железные» нервы и располагаете свободным временем — самостоятельный поиск и покупка жилья обойдётся вам несколько дешевле. Если вам нужно срочно купить квартиру в Ростове, и при этом свободного времени не хватает — обратитесь к специалистам.

Покупка квартиры в новостройке или на вторичном рынке



Новостройки — современная планировка, новые коммуникации с большим запасом прочности, просторные коридоры подъездов и лифты, но самым большим преимуществом является «чистая история». То есть, вы будете первым владельцем квартиры, и никаких сюрпризов от предыдущих жильцов быть не может. Недостаток — высокая стоимость.

Вторичное жильё, как правило, находится в местах с полностью сформированной инфраструктурой. Таких предложений большинство, соответственно, выбирать есть из чего, а также наблюдается большой ценовой разбег. Цена на вторичное жильё зависит от общего состояния квартиры, а также от района, в котором она расположена.

Прямо сейчас вы можете посмотреть десятки актуальных предложений о продаже квартир в Ростове-на-Дону. Сделать это можно тут.

Услуги агентства недвижимости



Если вы сделаете выбор в пользу агентства, то обезопасите себя от всех рисков, связанных с потерей денег, а также сэкономите массу времени. Вы можете доверить поиск «ростовской» недвижимости по определённым критериям риелторам и спокойно заниматься своими делами.

Агентство недвижимости «Титул» входит в 10 сертифицированных риелторских компаний Ростова-на-Дону, в бизнесе с 2000 года. Здесь вам окажут все возможные услуги, связанные с покупкой, продажей и арендой жилья. Также вам будут доступны:

  1. консультация и помощь юристов;

  2. подготовка документов к продаже;

  3. проверка документов для юридической чистоты;

  4. помощь в получении ипотеки;

  5. обмен жилья по договору купли-продажи;

  6. сопровождение сделки до момента вступления в права собственности.


Это ещё не полный перечень услуг, которые оказывает это агентство недвижимости. Для получения более детальной информации вы можете связаться с менеджером компании. Контакты указаны на официальном сайте — realtitul.ru.

Источник: Агентство недвижимости «Титул» — вся недвижимость Ростова - http://realtitul.ru/
Статья была опубликована: 29-06-2017, 16:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?