Все о деревянных и металлических бытовках

Все о деревянных и металлических бытовкахБытовки (блок-контейнеры, блок-модули) – это металлические или деревянные конструкции, которые предназначены для временного проживания.

Также они используются как охранные посты, небольшие склады, пункты питания. Данные сооружения легко транспортируются в нужное место, где устанавливаются при помощи крана-манипулятора.

Типы бытовок

В зависимости от того, какой материал применяется при производстве, бытовки делятся на два типа: деревянные и металлические блок-контейнеры.

Металлические блок-модули  характеризуются высоким уровнем прочности и большим сроком службы. Это позволяет их использовать в разных климатических зонах.

Деревянные блок-модули  характеризуются легким весом и более доступны потребителям, так как имеют относительно низкую цену.

Преимущество деревянных конструкций в удобстве транспортировки: деревянные контейнеры можно перевозить на большие расстояния обычным грузовиком, а для передвижения вагончика на месте используются специальные полозья из бруса.

Рассмотрим эти два вида блок-контейнеров более детально.

Металлические бытовки

Данный тип может иметь разную планировку.

Используя несколько контейнеров можно создать помещение с большой площадью, удалив при этом внутренние перегородки.

Прочные каркасы модулей позволяют размещать бытовки непосредственно одна на одну. При такой расстановке контейнеров нужно лишь установить лестницу и водосток. Несмотря на то, что бытовки принято использовать только при строительстве, их применяют также для возведения торговых павильонов, небольших кафе и офисов.

Изготовление строительных бытовок осуществляется из металлических листов или сэндвич-панелей, которые имеют внутри теплоизоляцию из минераловатных волокон. Крыша изготовляется из стальных оцинкованных листов, при этом предусмотрен внутренний потолок. Он обеспечивает тепло, защиту от внешних шумов, дополнительную жесткость контейнера.

Сегодня из металлических блок-контейнеров можно построить и полноценное модульное здание для временного проживания.

Такие сооружения  используются для отдыха и быта рабочих, а также для хранения материалов и оборудования. Бытовки незаменимы для съемочных групп, работа которых требует длительного проживания вдали от населенных пунктов.

Деревянные бытовки

Деревянные модули поставляются, как и металлические, в собранном виде.

Конструкция деревянных конструкций представляет собой каркас из бруса, отделанный вагонкой снаружи и листами органита внутри.

Крыша сделана из металлических листов, покрытых антикоррозийным раствором, что обеспечивает надежную защиту от снега и дождя.

Деревянные блок-контейнеры в основном служат как жилье для строителей, склад для материала, бани и дачные домики.

Такие домики имеют довольно комфортные условия для проживания: внутри можно установить не только кровати, но и мебель; предусмотренная электропроводка, что позволяет пользоваться необходимыми электроприборами.

Теплоизоляция контейнера состоит из слоя утеплителя, сделанного на основе минеральной ваты. Срок службы таких модульных зданий составляет минимум 15 лет.

Статья была опубликована: 1-08-2013, 19:19
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?