Способы увеличения низкого потолка

Нормальной считается высота помещений от 240-250 см: если этот показатель меньше, это приводит к появлению давящего ощущения, помещение начинает казаться тесным и неуютным. В таком случае возникает реальная проблема с подбором мебели, так как Способы увеличения низкого потолкастандартные предметы еще более загромождают пространство. Довольно часто подобные проблемы присутствуют в хрущевках: все, что можно сделать в таком случае, это убрать дощатый пол и заменить его стяжкой. Но такая процедура является довольно трудоемкой и дорогостоящей: в целях экономии проще и быстрее иногда использовать эффект зрительных иллюзий.

Подбор обоев и потолка

Если применить обои с вертикально расположенным рисунком, это приводит к визуальному увеличению пространства между потолком и полом. Широкие насыщенные полосы в данном случае будут неуместны, иначе комната будет смотреться слишком приземистой. Лучше отдавать предпочтение аккуратным неброским тонам, используя яркие краски лишь фрагментарно, для выделения некоторых зон. Необычно смотрится использование декоративной росписи, которая сообщает всему пространству ощущение единства: потолок и стены в таком случае гармонично переходят друг в друга, создавая целостную картину. Очень хорошо могут приподнять потолок фотообои, с изображением памятных событий и мест. Если для декорирования стен было избрано окрашивание, в таком случае нужно избегать использования модных бордюров или фризов на границе с потолком: как исключение, можно применить тонкие изделия данного типа. Достижению визуального завышения комнаты способствует плавный переход стеновой отделки в потолочную. К примеру, для окраски потолка можно подобрать материал, схожий по цвету с обоями. При использовании натяжных потолков или потолочной плитки желательно выбирать глянцевые оттенки.

Манипуляции со светом

При помощи света можно не только улучшить настроение, но и облагородить жилище. Давно замечено, что если пространство хорошо осветить, он кажется выше. Для достижения такого эффекта низкую комнату потребуется оснастить достаточным числом светильников, с направлением вверх, вниз и по диагонали. При этом важно добиться эффекта проникающих солнечных лучей, скользящих по предметам интерьера. Традиционную центральную люстру лучше не применять: в низком помещении предпочтительнее смотрится серия точечных светильников по всему периметру. Если люстра остается, то лучше выбрать для нее плоскую форму.
Способы увеличения низкого потолка
Мебель

Для низких комнат лучше приобретать невысокие тумбочки, шкафы и столы. Кроме того, в таких помещениях хорошо смотрится любой узкий предмет интерьера, вне зависимости от его высоты. Это касается ваз, сервантов, вазонов, вертикально ориентированных картин.

Окна, двери

На этапе капитальных ремонтных работ комнату с низким потолком лучше оснащать высокими дверями и окнами. Если это сделать не удалось, то можно применить фрамуги, а вместо дверей использовать арки. Удлинить стены и окна поможет легкая невесомая штора, имеющая вертикальный узор.
Статья была опубликована: 6-07-2017, 14:56
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?