Обустройство пола из фанеры

Обустройство пола из фанерыПол доставляет вам массу хлопот, по нему зимой невозможно ходить, даже в тапочках, половицы предательски изгибаются и скрипят. Значит, пришло время делать новый пол. Если вы хотите сделать пол как можно быстрее и с наименьшими денежными затратами, вам нужен пол на лагах из фанеры.

Существует очень много способов обустройства полов. Сейчас рассмотрим один из способов, который доступен человеку, не обладающим богатым опытом в области строительства. Речь идет о фанерном поле на лагах. Кроме того, что такой пол может сделать каждый, это пол можно утеплить и все компоненты пола состоят из натуральных природных материалов.

Работу по установке пола из фанеры на лаги разделим на несколько этапов.
  1. Рассчитываем и покупаем необходимый материал.

  2. Демонтируем старый пол до бетонного основания. Устанавливаем лаги, предварительно постелив на основание гидроизоляцию и обработав лаги антисептиком. Интервал между лагами не больше, чем сорок сантиметров, лага должна не доходить до стены тридцать миллиметров. Не забываем следить за уровнем лаг по горизонтали.

  3. После полной установки лаг надо сделать обрешетку. Расстояние между поперечинами должно быть не более пятидесяти сантиметров, надо рассчитать обрешетку таким образом, чтобы в дальнейшем фанера ложилась на лаги и обрешетку. Крепится обрешетка к лагам и бетонному основанию.

  4. На уровень толщины лаг устанавливается утеплитель, а сверху крепится пергамин, предохраняющий утеплитель от попадания влаги.

  5. Теперь приступаем к установке фанерного пола. Фанеру надо использовать влагостойкую марки ФСФ, если считаете, что пол подвергается значительным нагрузкам, то надо стелить фанеру в два слоя. Берете фанеру толщиной десять миллиметров, просверливаете ее в местах крепления по всему периметру с интервалом десять сантиметров, не забыв раззенковать под шляпку самореза, и крепите. Кстати купить березовую фанеру по разумной цене можно в компании ООО "ЮПГ".


Листы фанеры, должны между собой иметь зазор до двух миллиметров, который потом замазывается мастикой. Затем начинают монтировать второй слой, но второй слой делают со смещением, чтобы швы двух рядов не совпадали между собой и листы первого и второго слоя кроме крепления саморезами надо еще проклеить между собой. После монтажа второго слоя заделывают швы мастикой.

Сделав такой пол, Вы получите: ровный, красивый пол, который прослужит долго, и не будет пропускать холод.
Статья была опубликована: 25-07-2017, 16:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?