Ремонт и циклевка паркетной доски

Ремонт и циклевка паркетной доскиСегодня многие люди которым требуется лазерный нивелир для ремонта квартры предпочитают укладку на пол паркет, а не линолеум или другой похожий материал, так как он является наиболее качественным и красивым материалом. Паркет придает дому красоту и уют, благодаря своим качествам он очень гармонично вписывается в любой интерьер и подходит для любого стиля дома.

Паркет является очень качественным напольным покрытием, и к нему предъявляют очень много высоких требований, среди которых можно выделить не только привлекательный внешний вид, но и надежность, и долговечность. Зачастую, всё это зависит именно от качества работ по укладке самого паркета, а также и ухода за ним во время его эксплуатации.

Итак, для того, чтобы сохранять привлекательный вид паркета в течение многих лет, нужно делать периодическую циклевку. Суть этой процедуры заключается в том, что паркет возобновляется за счет снимания верхних слоев старого лака и нанесение нового лака. Такая процедура практически ничем не отличается от шлифования паркета. Также, к циклевке паркета относят и заделывание щелей и трещин, которые часто образовываются из-за высыхания самого дерева, из которого изготовлен паркет. Не следует забывать и о полной лакировке, замене дощечек и т.д.

Процесс обновления внешнего вида паркета происходит следующим образом: для начала, выполняют грубую циклевку, то есть снимают верхний поврежденный слой. После этого стружку, которая возникает из-за снятия старого лака, смешивают со шпаклевкой и этой смесью замазывают все трещины и иные дефекты на паркете. Далее все работы выполняют с помощью мелкой наждачной бумаги. Потом паркет опять шпаклюют и уже после этого наносят новый слой лака.

Итак, рассмотрев процедуру ремонта и циклевки паркета, можно сделать вывод, что если осуществлять соответствующие ремонтные работы, то можно сохранить привлекательный вид паркета на долгие годы.
По материалам: www.eft-niv.ru
Статья была опубликована: 11-08-2013, 02:52
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?