Как выбрать счетчик под воду

Одним из способов экономии финансов является оснащения своей водопроводной системы счетчиками. Уже давно замечено, что выделяемые по нормам объемы водных ресурсов на одного человека обычно завышены, что подразумевает стабильное переплату Как выбрать счетчик под водулишних финансов. К тому же, в случае длительной поездки, когда дома никого нет, при отсутствии счетчиков приходится платить столько же, как в обычные дни, когда вся семья в сборе. Поход в ближайший сантехнический магазин поставит рядового покупателя в довольно сложную ситуацию, когда ему будет предложено огромное разнообразие счетчиков под воду. Поэтому очень важно вооружится элементарными знаниями в этом вопросе.

Счетчики воды бывают следующих видов:

• Тахометрические. Наиболее простые изделия, в которых давление водяной струю воздействует на турбину или крыльчатый круг: начиная вращаться, эти элементы приводят в движение и специальную деталь, производящую подсчет проходящей через устройство воды, беря в учет зубчатую передачу. Чаще всего тахометрическими приборами оснащаются бытовые помещения. Конструкция этих счетчиков может отличаться: они бывают турбинными, одноструйными и многоструйными. Стоимость изделия формируется в зависимости от уровня точности показаний при подсчете потребляемого водного ресурса.

Более качественные приборы стоят дороже, однако являются более экономными. Очень хороши в этом отношении импульсные модели, где подсчитанная механикой величина передается с помощью электрического сигнала на считающее устройство, имеющее специальную компьютерную программу. Приобретая механический счетчик под горячую воду, следует поинтересоваться, как хорошо он переносит высокую температуру.Как выбрать счетчик под воду

• Электромагнитные, вихревые. В первом случае работа прибора строится на электродвижущей силе индукции, которую имеет электропроводящая жидкость. Подсчет этой силы проводится электронным механизмом, с участием электромагнита. Параметры расхода воды выводятся на прозрачную панель или компьютер. Чаще всего таким образом оснащаются промышленные предприятия: в быту такие приборы не используют. Такая же ситуация и с вихревыми счетчиками. Они предназначаются для подсчета не только воды, но также пара и газа. При этом под контроль берется перепады давления, а полученная информация поступает на компьютер.
Статья была опубликована: 9-08-2017, 13:07
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?