Тонировка паркета: особенности

Тонировка паркета – процедура по изменению цвета напольного материала, для чего применяются специальные смеси. Подобный вид обработки актуален как для старых, так и для новых покрытий, причем полученный оттенок может быть разнообразным. В наше время количество цветов довольно обширно, причем некоторые из них способны имитировать дорогостоящую древесину. Более подробно о тонировке паркета можно узнать по ссылке.

Тонировка паркета: особенностиТонировка паркета: особенности


Какими составами изменяется цвет покрытия



Изменить цвет паркета можно морилками, маслами и лаками. Что касается морилок, с их помощью можно существенно изменить оттенок, однако, держаться такая «окраска» будет недолго, поэтому потребует дополнительной обработки, к примеру, прозрачным лаком в два-три слоя.

Если обработка производится цветными маслами, то в качестве финишного слоя, как правило, используется бесцветное масло.

Лак представляет собой смесь лака и морилки. Такой вид смеси можно наносить сразу на слой лака-грунтовки, однако, она не может похвастаться насыщенным цветом.

Чтобы выполнить тонировку максимально грамотно, мастер должен быть не только опытным, но и внимательным. Заказывая подобную услугу, профессионал может подсказать, какую выбрать смесь в конкретном случае.

Тонировка старого паркета: преимущества



Благодаря этой технологии:

• скрываются пятна и въевшаяся грязь. Если паркету уже много лет, на его поверхности обязательно образуются пятна. Благодаря покраске нивелируются все визуальные дефекты покрытия, которое получает свежий и обновленный вид;

• облагораживается помещение, ему придается роскошный вид. В процессе ремонта в первую очередь необходимо обращать внимание на состояние пола. Специальные средства дают возможность «превратить» старый пол в современный паркет из древесины (конечно, это будет имитация, но внешне сложно отличить от натурального материала);

• подбирается тот оттенок пола, который будет максимально гармоничен с интерьером. Средства доступны в богатой палитре, так что пользователь может выбрать любой цвет, даже не распространенный, который ему приглядится;

• новый паркет может быть окрашен в любой понравившийся цвет, что исключит долгие блуждания по магазинам.

Покраска паркета состоит из нескольких этапов: выбирается состав, подготавливается образец на утверждение заказчиком, шлифуется пол, наносится тонировка, поверхность покрывается защитными составами. Необходимо понимать, что каждый описываемый этап отличается нюансами и особенностями, известными лишь специалистам.
Статья была опубликована: 16-08-2017, 18:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?