Покупаем квартиру своей мечты

Покупаем квартиру своей мечтыИтак, вы уже достаточно повзрослели для того, чтобы, наконец-то, свить собственное гнездышко. вы готовы к самостоятельной жизни. Вы создали семью. Подобрали квартиру вашей мечты. Но вы не подкованы в вопросах оформления договора о покупке квартиры здесь http://lenspecsmu.ru/choose/. Вы перелопатили кучу литературы, но, все-таки, запутались в терминах, документах, положениях. Попробуем разобраться, как же не быть обманутым в таком щепетильном вопросе.

Для начала необходимо определить основные положения, которые вы готовы указать в договоре о покупке квартиры между продавцом и покупателем. Подробно описать все идентифицирующие признаки квартиры, такие как количество комнат, точный адрес, кадастровый номер, данные о площади покупаемого жилья. Важно указать количество собственников, которые будут выступать на стороне продавца.

Непременным условием, которое необходимо включить в текст договора, будет соглашение о стоимости квартиры, ведь без такового договор купли-продажи квартиры вашей мечты не будет считаться заключенным.

Права и обязанности сторон договора о покупке квартиры обязательно нужно подробно описывать. Например, можно предусмотреть обязанность продавца освободить квартиру в день совершения сделки, либо в определенный срок после этого.

Не будем забывать о возможности провести сделку с помощью профессионалов. Например, привлечь к этому нотариуса, либо профессионального риелтора. Нотариус заверит договор, проверит чистоту сделки, выяснит, не обременена ли выбранная вами квартира правами третьих лиц, совершит все необходимые манипуляции, если покупаемая вами квартира находится в долевой собственности у продавца. Риелтор окажет такой же набор услуг, за исключением того, что не сможет провести нотариального заверения сделки. Хотя по закону и не требуется обязательного заверения сделки в нотариальном порядке, многие покупатели, все-таки, предпочитают проводить такую процедуру.

При выборе сторон самостоятельного проведения сделки о покупке квартиры, следует учесть, что процедура эта трудоемкая, требующая достаточно усилий и знаний. Вам придется самостоятельно проверить квартиру на наличие обременений, заказав соответствующую выписку об объекте регистрирующем органе. Необходимо будет собрать все необходимые документы для проведения регистрации сделки в регистрирующем органе, самостоятельно составить договор, подготовить необходимую техническую документацию, заверить нотариально согласие супругов сторон на совершение сделки. Согласие супругов сторон сделки обязательно для того, чтобы в будущем защитить себя от возможных претензий последних. Бывают ситуации, когда, при отсутствии надлежащего документа, оформленного у нотариуса согласия супругов сделка становится оспоримой и покупатель рискует потерять приобретенную недвижимость.

Таким образом, процесс покупки собственного жилья может показаться довольно сложным и трудоемким. Поэтому, если вы не обладаете специальными знаниями в таком щепетильном вопросе, то лучше, все-таки, обратиться к помощи профессионалов.
Статья была опубликована: 16-08-2017, 21:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?