Декорировать фасады можно и мягкими панелями

Декорировать фасады можно и мягкими панелямиМягкая 3D плитка, которую предлагают производитель, в большей степени интерьерного назначения – для декорирования стеновых панелей. Однако она заинтересует и тех, кто изготавливает межкомнатные перегородки, гардеробные, шкафы-купе – для декорирования фасадных плоскостей. Но если творчески подойти к делу, то мягкой плиткой можно декорировать небольшие по площади мебельные фасады, барные стойки, а также изголовье кровати.

Про новый для отечественного рынка продукт рассказываем в этой статье.

3D плитка материал премиум-класса, декорирование ней не просто привлекательное, но и элегантное и даже роскошное, особенно если используется имитация страусиной или крокодиловой кожи.

Предлагаемая плитка обозначена как мягкая, так как она на ощупь действительно мягкая и будто кожаная. Материал, которым она покрыта с лицевой стороны, текстурой напоминает именно натуральную кожу. Он южнокорейского производства, а именно 3D-плитку производят в Китае.

3D-тиснение на лицевой стороне образуют различного рода рисунки, которые и придают плитке декоративных свойств. Вариантов таких тисненых 3D-рисунков производители предлагают немало, как и цветового разнообразия. Выбор базовых цветов: бронзовый, оливковый, бежевый, кремовый, белый, коричневый, «айвори» («слоновая кость») и другие. Благодаря декоративному многообразию плитка гармонично впишется в интерьер любого стиля.

Например, плитки с объемным геометрическим рисунком станут яркой деталью в дизайне интерьера в классическом и современном стилях, придав ему роскоши и элегантности.

Есть модель для поклонников порядка, минимализма и упорядоченности. Ничего лишнего, строгие прямоугольные формы помогут создать привлекательный интерьер в общественном заведении, конференц-зале, кабинете или холле.

Плитка с ярким орнаментом, небольшими сверкающими кристаллами и имитацией страусиной кожи – образец стиля luxury – поможет по-настоящему украсить спальни или гостиной. А плитка с тиснением, имитирующим плетеную косу, станет настоящим украшением интерьера в стиле «кантри».

Гламур – настоящее поле для дизайнерского творчества, он может объединить в одном помещении несколько стилевых направлений: классический, ар-деко, ретро, фьюжн, а из элементов декора – мех, стразы, кристаллы, позолоченные, посеребренные или хромированные элементы, хрусталь. Производители плиток предусмотрели и такой – «гламурный образ» – их использование. Мягкие 3D-панели с декором из жемчужин, кристаллов, стразов, хромированных металлических вставок или натуральных ракушек украсят любые жилые и общественные помещения, превращая интерьер в роскошный и эксклюзивный арт-объект.

Принт, имитирующий ярко текстурированную животную кожу, – это всегда стильно, оригинально и экзотично. Текстуры кожи крокодила или страуса украсят любой интерьер – как классический, так и модерновый. Уместным его применение будет и на стеновых панелях, и на фасадах мебели, и на дверных полотнах. Но при выборе таких принтов следует придерживаться умеренности как в цветах, так и в количественном выражении, – тогда «животные» принты будут уместны, придадут интерьеру естественности и шика.

Мягкая плитка может заинтересовать производителей межкомнатных перегородок и тем, что, благодаря многослойной конструкции и использованию звукопоглощающих материалов, она является хорошим звукоизолятором. Более того, она еще и улучшает качество звука в помещении.

Сколько же слоев в 3D плитке.

Полиуретановая щитовая основа – 10 мм, огнеупорна, устойчива к повреждениям, имеет хорошую звукоизоляцию и удерживает тепло. Между ней и лицевым тисненым кожзаменителем толщиной 0,8 мм, покрытым минеральной защитной влагостойкой пленкой, еще есть слой ПВХ-пены – основной звукоизолятор. Благодаря этому слою достигается и объемность плитки. Глубина тиснения может достигать 6-7 мм.

Тисненый рисунок – не единственный вариант декорирования таких плиток. Есть вариант декора «прошивка», орнаментальный рисунок, декоративная комбинация из натуральных ракушек, страз. Упрощенный вариант: вместо стразов – элементы из технического стекла, которое преломляет свет не так хорошо, как хрусталь, но лучше, чем обычное стекло. Дополнительную декоративную комбинацию можно создавать с помощью светодиодной подсветки: если к панелям приклеить светодиодную ленту которую можно приобрести посетив интернет магазин ледворлд, то ее свет на глубоко тесненном рисунке плитки будет образовывать интересные светотеневые вариации.

Дешевле использовать паралон.

Конечно можно, но в таком случае плиточный материал не был бы в категории «премиум». Поролон не такой долговечный, со временем разрушается. ПВХ-эластичная пена – лучше восстанавливает форму, более приемлемая для термообработки (тиснение делают как раз с использованием высокой температуры).

Мягкость плитки благодаря пенонаполнителю может иметь и практическую пользу. Один дизайнер, создавая интерьер ресторана или кафе решил, что посетителям этого заведения будет комфортнее, если, сидя за барной стойкой, они не будут упираться коленями в твердый фасад стойки.

Почему полиуретановая основа?

Потому что она легче, что немаловажно для отделочного материала, которым является плитка 3D. Имеет пористую структуру, что лучше для качественного приклеивания. И еще одно преимущество полиуретана – он дешевле, чем древесина.

Позаботились производители и о пожаробезопасность нового материала. С этой целью для производства мягкой плитки используют современные высококачественные материалы с огнеупорными свойствами. Поэтому плитка выдерживает воздействие открытого огня, не поддерживает горение и не выделяет токсичных веществ при высокой температуре. Это не единственная ее положительная эксплуатационная характеристика. Она также устойчива к механическим повреждениям, водостойкая, ее легко мыть, то есть удобна в уходе. Температурный диапазон эксплуатации – -20...+70С. Цвета не выцветают, кожзаменитель не трескается со временем, не «облезает». Производители дают ему 30-летнюю гарантию. То есть это не привычный для нас кожзаменитель, а материал, изготовленный по новым, усовершенствованным экотехнологиям, который не впитывает и не выделяет запахов.

Форма плитки преимущественно квадратная (40х40 см) и прямоугольная (60х30 см). Есть и треугольные варианты. А в целом размерный ряд достаточно широкий: 10х10; 10х40; 10х60; 20х10; 20х20; 20х40 см. Общая толщина – 21 мм.

Мягкие декоративные плитки можно использовать не только при производстве мебели, но и для ее видоизменения. Если дома или в офисе стоит шкаф-купе, вид которого с годами уже «приелся», то ее легко можно превратить в эксклюзивный арт-объект с помощью как раз мягкой 3D плитки из текстурированной кожи.
Статья была опубликована: 7-09-2017, 09:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?