Герметизация швов в ванне

Герметизация швов в ваннеВсем понятно, что любые стыки, швы, образовавшиеся при установке оборудования сантехники – ванны, раковины, должны быть герметичными и нисколько влаги не пропускать. Проходящая через сварочные швы влага вокруг ванны, раковины обязательно приводит к нарушению целостности стены, которая соприкасается с сантехническим оборудованием. Для избегания подобного явления стоит проводить герметизацию швов вокруг установочной ванны, раковины. Для проведения таких работ не стоит приглашать специалистов-сантехников, все подобные работы можно провести самостоятельно.

В данной работе будут необходима мастика в плунжерном пистолете, можно в тюбике, ножницы и дополнительный самоклеящийся шнур.

Перед проведением работы по герметизации швов необходимо площадь несущей стены тщательно обработать от имеющихся остатков влаги, прежних шовных следов. Затем она хорошо просушивается. В это время ванной или раковиной пользоваться не следует на протяжении нескольких дней.

Когда рабочая поверхность хорошо просохла, тогда находящаяся между оборудованием сантехники и стеной линия стыковки прочищается и обезжиривается. У мастичного тюбика срезается наконечник. Стоит выполнить надрез с определённым углом скоса – именно от него в дальнейшем будет зависеть получаемая толщина шва.

Мастика при работе постоянно выдавливается из тюбика. При таких действиях будут получаться непрерывные, и только ровные линии клеящего средства. При применении мастичного пистолета стоит патронный носик установить на начале шовной линии, а затем надавить на спуск. Патронный носик проводится по всей шовной линии.

После нанесения мастики необходимо палец намочить в воде с мыльным веществом, разгладить очень осторожно ещё мягкую мастику по шовной линии. Если местами сформировались подтёки, брызги, тогда они моментально устраняются.

Также шовную герметизацию вдоль ванны можно выполнить без применения мастики. Потребуется только самоклеящийся шнур. Он накладывается на место соединения стены и ванны. Но такой способ шовной герметизации в сантехнике не считается надёжным. Применение мастики даёт высокий уровень качества герметизации.

Если вы наняли рабочих для этих работ, а сами решили уехать отдохнуть и вам потребовалась срочное оформление загранпаспорта в Москве и Московской области вы можете обратиться в фирму www.o-z-p.ru, здесь вам помогут в оформление в кратчайшие сроки и по разумной цене.
Статья была опубликована: 7-09-2017, 09:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?