Подключение душевой кабины

Подключение душевой кабиныЧто может быть лучше, чем освежающий душ после тяжелого жаркого дня? По возвращении домой так приятно снять напряжение под струями живительной влаги. Но прежде необходимо установить комфортабельную душевую кабину, которая разом решит массу проблем, связанных с влажностью, летящими брызгами и прочими нюансами банных процедур. Перечисляя преимущества душевых кабин которые можно купить во многих интернет магазинах, нельзя не упомянуть о том, что производители оснащают их удобными полками, ящичками для банных принадлежностей и косметических средств. Но самое главное – это дополнительный функционал, который позволяет насладиться гидромассажем, попариться в бане, не выходя из одной и той же кабинки.

Но вернемся к подключению, ведь без него это будет просто красивой коробкой. Душевые кабины делятся на несколько типов. Мы рассмотрим два основных: простые и сложные. Простые кабинки отличаются тем, что они просто собираются, как каркас, а смесители и душевые лейки устанавливаются прямо на стену отдельно. Но нас интересуют именно сложные модели, которые позволяют во время принятия душа наслаждаться прослушиванием интегрированного радио, купаясь не только в струях воды, но и в лучах разноцветной подсветки! Это серьезный агрегат, который требует, как сантехнического, так и электрического подключения.

С сантехникой зачастую проблем не возникает, так как человеку достаточно подвести к душевой кабине подающие трубы необходимого сечения. Они просто накручиваются с применением герметизирующих составов и специальных уплотняющих лент на выведенные из кабинки принимающие патрубки. Несколько иначе дело обстоит с электричеством. Для устройства необходимо подвести отдельную ветвь питания, на которой будет установлен свой дифференциальный автомат. Кроме того, необходимо использовать только влагозащищенные розетки определенного класса, которые должны быть установлены в соответствии с ПУЭ на высоте не менее 40 сантиметров от пола и не менее чем в 100 сантиметрах от смесителей и сантехнических узлов. Тогда агрегат будет функционировать правильно, а уровень безопасности будет на высоте.

Душевые кабины также устанавливаются по уровню. Для этого можно использовать лазерный нивелир. Просто поочередно регулируются ножки кабинки, пока она не выравнивается относительно горизонтальной и вертикальной оси. Самостоятельно выполнить все эти процедуры можно, но все же без достаточной подготовки лучше за установку подобных агрегатов не браться. Проще купить кабинку в сантехническом магазине, заказав установку силами его же мастеров.
Статья была опубликована: 21-09-2017, 11:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?