Как перед ремонтом потолка удалять с него водоэмульсионную краску

Как перед ремонтом потолка удалять с него водоэмульсионную краскуДля потолочных поверхностей, во время окрашивания которых пользуются водоэмульсионной краской, характерно наличие приятного цвета. Однако во время выполнения ремонтных работ может возникнуть необходимость в том, чтобы удалить слой краски с потолка. Это происходит в тех случаях, когда требуется нанесение нового слоя краски или же она заменяется обоями.

Для начала весь пол необходимо застелить пленкой из полиэтилена. Также требуется обзавестись тазиком, куда набирается теплая вода. Необходимо взять и телескопическую штангу, к которой будет прикрепляться поролоновый валик. Не стоит забывать и о мерах безопасности, поэтому рекомендуется воспользоваться защитными очками.

Поверхность валика необходимо окунуть в воду, и постараться максимально размочить слой краски. Но стоит заметить, что такой способ будет неприемлемым для покрытия, отличающегося водостойкими свойствами, с которого вода будет просто скатываться.

После этого нужно дать воде впитаться в потолок, и через четверть часа повторить процедуру. Это должно привести к хорошему размоканию водоэмульсионного покрытия. Далее понадобится воспользоваться стремянкой и нешироким шпателем. Разбухшая краска после этого легко будет отслаиваться.

При этом он должен держаться ровно, а его заостренные края не должны повредить слой штукатурки. При наличии на потолочной поверхности мест, где удаление краски прошло неудачно, необходимо повторить операции с нанесением воды. Необходимо не забывать о том, что со временем происходит высыхание краски, поэтому поверхность периодически должна смачиваться.

Если же используется моющаяся водоэмульсионная краска, то лучше ничего не выдумывать, и сразу же использовать шпатель или шлифмашинку, кстати купить водоэмульсионную краску для потолка вы можете в интернет магазине sanmarco-vernici.ru. Но необходимо принимать во внимание, что во время использования подобного метода будет происходить чрезмерное выделение пыли, поэтому потребуется использование респиратора и очков. Во избежание разноса грязи по всему жилому помещению, необходимо, чтобы дверь была затянута полиэтиленовой пленкой.

Также удаление любого старого покрытия может быть осуществлено при помощи проверенного способа, предусматривающего использование газет. Для этого понадобится варка клейстера из крахмала или же жидкого обойного клея (подойдет и ПВА).

Для того, чтобы удалить слой краски, следует смочить валик в приготовленном клеевом составе и тщательно обработать потолок с его помощью. Поверх свеженанесенного клейстера нужно приложить находящиеся в развернутом положении листы газет. После того, когда новое покрытие в полной мере просохнет, газеты необходимо будет отрывать, используя при этом металлический шпатель. Одновременно с газетами и клеем будет отслаиваться и водоэмульсионное покрытие.

После того, как старое покрытие будет удалено, потолок должен быть тщательно ошкурен, что поможет в полном объеме избавиться от частиц краски.
Статья была опубликована: 25-09-2017, 19:27
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?