Проблемы перепланировки балкона и лоджии

Проблемы перепланировки балкона и лоджииОбъединяя лоджию и балкон сегодня, можно быстро и недорого увеличить размер жилого помещения.

Такой способ нередко применяется также владельцами квартир с большой площадью, но, уже не для расширения, а с целью сделать квартиру более комфортабельной.

Рассмотрим, каковы последствия такой перепланировки возникают для собственников квартиры, и их соседей.

Выделение части лоджии во внутреннее помещение лишь вначале кажется простым и беспроблемным, на самом деле это один из самых сложных способов перепланировки.

Существуют следующие способы перепланировки, связанные с балконом и лоджией. Это способ остекления лоджий с утеплением, способ холодного остекления и способ объединения балкона с комнатой, или перепланировка комнаты в эркер.

Присоединение балкона является достаточно сложной технологической процедурой, поэтому понадобится рекомендация мастера и проект.

При выполнении этой переделки может казаться, что лоджия добавится к комнате и автоматически ее продолжит, но это совсем не так.

Правильно объединённый балкон помимо площади, дает еще и портал (полный монтаж проема окна запрещен), приподнятый пол и окно во всю стену.

Для того чтобы впоследствии не разочароваться и не понести ненужных затрат, необходимо вначале хорошенько подумать, стоит ли на самом деле испытывать такие неудобства из-за нескольких метров.

Перепланировка балкона и лоджии не приветствуется разными согласующими организациями, поскольку изменяет их функции.

В квартире балкон должен, прежде всего, защищать хозяев от пожара, а не служить хранилищем посторонних предметов.

Соответственно, присоединив его, собственник лишается этой зоны защиты, что не нравится многим службам.

Конечно, соответствующая организация, может пойти навстречу, в ситуации, если снаружи балкон не будет отличен от соседних, его конструкция будет изготовлена из не горючих материалов. Проще происходит согласование проекта в домах с двумя балконами.

В случае же расположения между балконами эвакуационного выхода, перепланировка будет невозможна, во всяком случае, законная. Нужно учитывать и то, что вывод вспомогательного помещения в жилое, увеличивает квартиру в размере, а стало быть, придется изменить инвентаризационные документы.

Кроме того, такая перепланировка затрагивает и несущие конструкции, тут все зависит от дома.

В зданиях из кирпича несущими, как правило, являются наружные стены, и в случае их демонтажа требуется укрепление проема.

Объединение также нарушает тепловой периметр дома. Надёжность и устойчивость каждого дома, определяют исходя из пропорции холодного и тёплого помещения. В случае нарушения такой пропорции, возможно увеличение напряжения в узлах, что может привести к деформации и последующему ремонту дома.

Конечно, если утеплить один балкон в доме, мало что изменится, но утепление большего количества хватит для возникновения проблем.
Статья была опубликована: 10-10-2017, 17:54
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?