Устранение битого стекла

Устранение битого стеклаРаботы по замене разбитых стёкол производятся в несколько этапов:

а) Производится предварительная подготовительная работа с рамой. Из неё удаляются все элементы, которые обеспечивали её предыдущее крепление, такие как монтажные гвозди и шпателя. Из соображений безопасности проведения работ, необходимо защитить руки при помощи перчаток из плотного прорезиненного материала. Далее производится аккуратное устранение остатков разбитого стекла, с последующим удалением сохранившихся остатков старой замазки.

б) Осуществляется отрезка нового стекла. Производить работы такого типа необходимо с таким расчётом, чтобы по всему периметру оконной рамы сохранялся требуемый зазор в 2 мм. Чтобы добиться соблюдения этого требования, подвергаемый работам по отрезке лист стекла, укладывается на ровную поверхность, прикладывается линейка, осуществляется её прижатие, после чего прочерчивается ровная прямая, с плотным прижатием стеклореза к линейке. Вслед за этим стекло необходимо осторожно сдвинуть на край стола и, не менее осторожно произвести отламывание отрезанной части. В целях обеспечения его более быстрого и удобного отламывания, производится лёгкое постукивание по линии другой стороной стеклореза, либо молоточком малого размера, для получения устойчивой трещины по всей длине линии. Самый крупный кусок стекла откалывают вручную, те, что помельче — используя стеклорез или плоскогубцы.

в) Следующим этапом осуществляется замена стекла которую к слову можно заказать здесь http://labremservis.ru/zamena-stekla-v-derevyannom-okne/. Установка может осуществляться посредством использования замазочного материала, либо материала штапиков. Производя монтаж стекла на замазку окна, добиваются абсолютного показателя герметичности оконной рамы.

Чтобы добиться этого, производят следующие действия:

✔ замазку разглаживают специальным шпательным инструментом, преследуя при этом задачу полного выравнивания нанесённого слоя. Допускается также применение материала на основе герметика, таким образом, производится качественная изоляция оконной рамы в местах установки стекла.

✔ предварительно оконная замазка подлежит разминанию руками, вслед за этим она наносится на места соединения оконных фальцев и створок. Важно в данном случае производить отслеживание всего периметра, на протяжении которого производится замазывание, на наличие возможных пустот.

✔ возможно укладывание замазки в несколько слоёв. Производится это для улучшения свойств герметизации. На слой, нанесенный ранее, производится укладка ещё одного, окончательно укрывающего под собой монтажные гвозди.

✔ важной составляющей проводимых работ является предварительное удаление оставшихся фрагментов старого стекла. Даже мельчайшие осколки требуется удалить, они способны вызвать не плотность прилегания замазочного материала, что в состоянии повлечь за собой возникновение полостей, отрицательно влияющих впоследствии на свойства конструкции.

Если выбран вариант с использованием штапиков, допускается их установка, либо на высушенное пространство, либо же вслед за всеми манипуляциями, о которых речь шла выше.
Статья была опубликована: 19-10-2017, 02:16
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?