Oсобенности бань из натурального дерева

Oсобенности бань из натурального дереваВнутри баня из дерева не требует никаких отделочных работ, конечно, если ее сделали из оцилиндрованных бревен, кстати сейчас необязательно строить свою баню, в баню можно просто ходить, вот адрес сайта неплохой бани http://lisotel.com.ua/ru/services/banya/. Не деревянной в такой бане бывает лишь печь, полки желательно делать из мореного дуба (это более надежный вариант). Да, у вас есть возможность построить баню из кирпича, а потом лишь отделать ее изнутри деревом, но так вы не сможете наслаждаться пребыванием в помещении, которое сделано лишь из дерева.

Древесина, которая используется для строительства, продается уже обработанной (против возгорания и вредителей), но через 2 года, а затем каждые несколько лет вам придется ее снова обрабатывать. В бане, сделанной полностью из дерева, вам будет тепло и уютно. Всем известны целебные свойства древесины, которая лечит не только наше тело, но и душевные недуги. После посещения деревянной бани вы сразу ощутите, как стало легко дышать, как все превратилось в суету, а раздражение исчезло.

Обычно для деревянной бани выбирают древесину осины, сосны или ели. Осина является одним из лучших вариантов для возведения бани, ведь она столь же стойка к истиранию, как и дуб. К тому же она легко режется и обрабатывается, отличается прочностью, долговечностью, а также отлично сохраняет тепло. Сосну также легко строгать и пилить благодаря ее прямому и ровному стволу. Для строительства бани берут два сорта сосновой древесины, которые отличаются смолистостью.

Сначала укладывают смолку, так как она не гниет, а сверху кладут сухощепку, которая хорошо режется, протравливается и окрашивается. А вот при желании сделать баню из ели у вас могут возникнуть некоторые трудности, из-за которых многие предпочитают не работать с ее древесиной. Все дело в твердых сучках, однако во все времена считали и продолжают считать, что легче всего дышится именно в бане из ели.
Статья была опубликована: 23-10-2017, 17:04
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?