Если на даче предстоит ремонт водоснабжения

Если на даче предстоит ремонт водоснабженияВода является родоначальницей всего живого на земле и без нее невозможно нормальное существование растений, животных и человека. Любой, кто стал счастливым обладателем загородного участка, в первую очередь, заботится о проведении водоснабжения, чтобы обеспечить живительной влагой все культурные и хозяйственные растения.

Для создания системы водоснабжения на дачном участке не обойтись без специального оборудования, в частности кранов шаровых фланцевых. Данные устройства необходимы для установки в системах водопровода и перекрытия потока жидкости. Название кранов связано с наличием внутри особого механизма шарообразной формы, который может быть изготовлен из пластика или металла.

Но перед тем, как переходить к непосредственным работам по проведению водоснабжения, следует определиться с источником воды. Близлежащая река не может стать хорошим и, главное, безопасным источником живительной влаги. Конечно, для полива растения не совсем чистая речная вода вполне подойдет, а вот человеку – нет. Тем более для ее очистки придется конструировать сложный и дорогой комплекс специальной очистки, кстати очистку скважины можно заказать здесь http://vodosnab.net/service.php?id=1. Остается делать выбор в пользу колодца или скважины.

Колодец - наиболее часто встречающийся источник воды на загородных участках. Люди с древних времени используют достаточно простую и доступную технологию для добычи воды. Для рытья колодца не нужно прибегать к использованию специального оборудования – достаточно выкопать глубокую яму, которую укрепляют кольцами из бетона или кирпичной кладкой. Колодец будет защищен от попадания в него грязи и мусора, если правильно облицевать его снаружи. Для удобства использования колодец можно оснастить электрическим насосом, который будет подавать воду в дом или на участок.

Бурение скважины гораздо более трудоемкий и дорогостоящий способ снабжения водой дачного участка. При этом надо точно знать, на какой глубине залегают грунтовые воды, чтобы определиться с конечным видом работ. Если вода залегает сравнительно не глубоко, то вполне возможно пробить при помощи желонки. Когда же воды залегают на глубине от 20 метров и более, тут уж придется вызывать специальную технику, да и сам процесс может продлиться долгое время. Надо также отметить, что скважину необходимо регулярно чистить, особенно, если ею пользуются от случая к случаю. Производить работы по ее очистке невероятно сложно и иногда опасно, так как неправильные действия приведут к необходимости пробивать скважину вновь.

Иметь свой дачный участок предел мечтаний для большинства, но вопрос водоснабжения нередко спускает с небес на землю. Внимательно анализируйте все возможные варианты решения вопроса подачи воды на участок.
Статья была опубликована: 2-11-2017, 19:56
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?