Подгонка контрпрофильных соединений

Подгонка контрпрофильных соединенийЕсть шесть возможных ошибок, с которыми можно столкнуться, при подгонке контрпрофильного соединения. Ниже описаны эти проблемы и указана причина их появления.
  1. Стойки и перекладины не в одной плоскости: Неправильно установлена глубина обработки.

  2. Зазор в соединении стойки и перекладины: Неправильно установлен параллельный упор.

  3. Промежуток между концом шипа и основанием шпунта: Неправильно установлен параллельный упор.

  4. Шип слишком толстый: Сократите количество прокладок между пазовым диском.

  5. Шип слишком тонкий: Добавьте прокладки между пазовым диском.

  6. Дверка получилась уже проема: Вы забыли добавить 6 мм к длине перекладин! Без сколов. При фрезеровании контрпрофиля, прижимайте пробный брусок с таким же профилем, в месте выхода фрезы, тем самым вы предотвратите появление сколов. профильную заготовку на стол, и используя ее как шаблон, отрегулируйте положение фрезы, добейтесь соответствия профиля - контрпрофилю фрезы. Такое положение можно найти, просунув во фрезерованный шпунт тонкий щуп или лезвие небольшого перочинного ножа, и вывести по нему лезвие фрезы в одну плоскость. Кстати купить фрезу на экскаватор вы можете здесь mgp-st.com

  7. Установите параллельный упор в одну плоскость с подшипником фрезы. Прижмите торец заготовки перекладины двери к параллельному упору и установите скользящий толкатель. Проверьте фрезер перед работой, и профрезеруйте торец пробной заготовки, как показано на верней графии, слева.

  8. Теперь вставьте, полученный котрпрофиль с шипом, в соответствующий ему профильный шпунт. Заготовки должны плотно входить друг в друга под прямым углом, плоскости деталей должны быть заподлицо.. Если вас не устраивает подгонка, внесите необходимые корректировки.


Если подгонка вас устраивает, профрезеруйте торцы поперечных заготовок. Используйте пробную заготовку с контрпрофилем, чтобы предотвратить сколы. Просто вставьте ее, в паз фрезеруемой заготовки, фрезеруйте их как одно целое. Как ключ к замку. Проверьте, чтобы сложенные части, с фрезерованными профилем и контропрофилем, идеально подходили друг к другу без зазоров и выступов.

Некоторым людям в настоящее время, бывает трудно найти хорошую и высокооплачиваемую работу. и не потому, что они какие-то не такие, а просто время такое. Но ищущий человек всегда найдёт для себя интересную возможность!
Статья была опубликована: 3-11-2017, 00:05
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?