Механизмы транформации мягкой мебели. Дельфин и выкатной

Механизмы транформации мягкой мебели. Дельфин и выкатнойЧаще всего механизм трансформации, романтично называемый «дельфином», используется в угловых диванах. Его главное отличие от многих других механизмов трансформации – его надёжность. Диван с таким механизмом можно раскладывать несколько раз в день – это совершенно ему не повредит.

Собственно название своё механизм получил за сходство с движением этого морского животного: для того, чтобы разложить или сложить диван, необходимо приподнять сперва один край, потом другой. Чаще всего в угловых диванах, оснащённых таким механизмом транформации, предусмотрен ящик для постельных принадлежностей, однако, в зависимости от конкретного производителя, такого ящика может не быть или же он перемещён в другой элемент углового комплекса или даже в кресло. Соответственно, если вы выбираете только диван, возможно, необходимо будет озаботиться местом хранения постельных принадлежностей.

Механизмы транформации мягкой мебели. Дельфин и выкатнойМеханизмы транформации мягкой мебели. Дельфин и выкатной


Есть у диванов с такой методикой трансформации и одно противопоказание – лучше всего в помещении, где стоит такой диван, обойтись без ковров с длинным ворсом. Поскольку раскладывание дивана начинается с вытягивания дополнительной секции, то длинный ворс быстро сомнётся и сотрётся, не говоря уже о том, что даже самый надёжный ворс будет выглядеть иначе, нежели на других участках ковра. Впрочем, этот вопрос также можно легко разрешить – достаточно отворачивать ковёр на время трансформации дивана, а потом возвращать его в первоначальное положение.

Механизмы транформации мягкой мебели. Дельфин и выкатнойМеханизмы транформации мягкой мебели. Дельфин и выкатной


Второй из представленных механизмов получил название выкатного. Впрочем, в народе его называют телескопом за сходство с этим прибором. Действительно, для того, чтобы разложить такое спальное место, достаточно потянуть за скрытый ремешок, а уж механизм сам примет необходимое положение. При том, что мягкая мебель, оснащённая таким механизмом, выглядит достаточно компактно и аккуратно, спальное место получается исключительно комфортным и просторным. Правда, оно будет несколько ниже, чем сам диван в сложенном положении, однако это чаще всего не имеет большого значения.

Механизмы транформации мягкой мебели. Дельфин и выкатнойМеханизмы транформации мягкой мебели. Дельфин и выкатной
Статья была опубликована: 3-11-2017, 19:29
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?