Выбираем счетчик потребленной электроэнергии

Выбираем счетчик потребленной электроэнергииО счетчике электроэнергии мы обычно вспоминаем примерно раз в месяц – когда приходит необходимость фиксации количества насчитанной энергии. Но такие счетчики – безмолвные учетчики энергии, но нам важно не только общее потребленное количество электроэнергии, а ее грамотное и экономное использование. Все выключатели и розетки в квартире должны быть надежными, чтобы обеспечивать грамотное расходование электроэнергии.

Известны случаи, когда при покупке новейших электроприборов, "евровилка" не могла быть напрямую помещена в обычную старую розетку (исключая случая, когда ее молотком загоняли для постоянного подключения). В таком случае, необходимо полностью поменять все приборы съема электричества.

Если с выключателями, мы можем некоторое время мириться, то с розетками – такое миролюбивое отношение недопустимо: подключение электроприбора должно быть прочным: розетки и выключатели не должны неплотно смыкать контакты и создавать искрение. Это значительно увеличивает сопротивление, что негативно сказывается на температуре проводки: в месте такого неплотного соединения значительно увеличивается температура, что способно привести к пожару, а также – разве вы хотите платить за «лишний обогрев»?

Сайт electrotok.ru настоятельно советует вам не пренебрегать услугами электрика в данном случае – проблемы потом могут быть у вас колоссальными.

Также в пользу замены всего оборудования говорит и то, что все современные электротовары более требовательны к подводимой мощности, а также к надежности как проводки, так и основных коммутационных приборов, поэтому розетки, выключатели и электропроводка должна быть такой, чтобы полностью справляться с подачей требуемой мощности.

По материалам сайта: electrotok.ru
Статья была опубликована: 22-11-2017, 17:09
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?