Комплектующие для станков с ЧПУ

Комплектующие для станков с ЧПУДля выбора, покупки и установки комплектующих для станков с ЧПУ очень важно соблюдать некоторые принципы. Ознакомьтесь с общей классификацией, определитесь каким рабочим ресурсом должны обладать детали. Подбирайте прочные и надежные комплектующие. Потому что дешевые элементы придется ремонтировать намного чаще, а кроме того, они еще могут повредить сам аппарат. Тем самым вы не сэкономите на деталях, а ваше производство будет регулярно простаивать из-за ремонтов.

Классификация комплектующих:

  1. Механические - необходимы для корректной сборки самого основания станка.

  2. Электромеханические – разнообразие шаговых электромоторов, шпинделей и приводов осей.

  3. Электронные – необходимы для управления станка с пульта.


Рекомендуется приобретать механические комплектующие того же производителя деталей, которые были установлены первоначально.

Электромеханические элементы образуют единую систему для работы станка. В каждой связке аппарата комплектующие должны полностью соответствовать друг другу. Например, шаговый двигатель должен подходить к блоку питания и драйверам. Если необходима замена одного комплектующего из системы, то обращайте свое внимание на технические характеристики и совместимость остальных деталей.

Для правильного выбора элемента электромеханики станка лучше всего предъявите документацию: инструкцию, гарантийный талон от остальных компонентов связки. Это позволит быстро подобрать любую деталь связки без ущерба для их совместимости.

Как совместить экономию и стабильное функционирование станка?



  1. Если вы решили сэкономить на деталях, то проявите повышенную внимательность. Не забывайте, что цена механических деталей складывается из объема затраченного на них материала и работы мастера. Поэтому сэкономить можно, если приобретать детали меньшего размера, но при этом обращайте внимание на совместимость комплектующих к станку по конфигурации и размерам.

  2. Существует вариант экономии на электромеханических деталях. Для замены шпинделей или привода можно приобрести комплектующие с двигателями меньшей мощности. Но помните, что меньшая мощность моторов может замедлить работу самого станка. Поэтому если вам необходима очень высокая производительность, то вариант двигателей с меньшей мощностью вам не подойдет.

  3. Экономия на винтах и профильных направляющих. Технология обработки этих деталей не отличается как у брендовых производителей, так и у неизвестных фирм. Поэтому и качество комплектующих одинаково. Вы можете не переплачивать за бренд и выбирать детали подешевле.


Приобрести комплектующие для станков с ЧПУ вы можете в интернет-магазине «Zaxis». Мы поможем вам с выбором и быстро оформим заказ. Организуем быструю доставку по всей России, чтобы ваше производство не пострадало от вынужденного простоя.
Статья была опубликована: 29-11-2017, 01:36
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?