Как правильно купить квартиру

Как правильно купить квартируСделки, связанные с недвижимостью это всегда большая ответственность, особенно, когда идет речь о приобретении жилья. Тут и большие деньги, и серьезные риски и, конечно же, желание поскорее все закончить. Кстати говоря, торопиться мы вам не советуем, но обо всем по порядку.

Чего опасаться



Подводных камней, а если быть точнее скрытых проблем в случае с покупкой жилья очень много. Перечислим самые основные.
На рынке недвижимости есть квартиры с несанкционированной перепланировкой. Дело в том, что перепланировку можно проводить, исключительно имея на это разрешение, в противном случае она будет считаться несанкционированной, то есть незаконной. Да, право собственности тут не пострадает, чего нельзя сказать о кошельке.

Есть, так скажем, «грязные» квартиры. Имеется в виду жилье продаваемое незаконно. А вот это уже серьезно, потому что, купив такую квартиру, вы можете потом ее потерять. Случаи бывают разные, мошенников в наше время хватает. Поэтому к проверке юридической «чистоты» жилья нужен ответственный подход.

Да, купить квартиру вторичку в Туле недорого довольно просто, как впрочем, и в любом другом городе страны. Только при этом к выбору жилплощади надо отнестись очень серьезно. Так, к примеру, в последнее время участились случаи продажи жилья, приобретенного за счет материнского капитала. В соответствии с действующим законодательством такое жилье оформляется и на родителей, и на детей, к сожалению, это требование игнорируется многими родителями, что делает продажу таких квартир делом незаконным.

Как проверить квартиру



Проверить юридическую «чистоту» квартиры можно несколькими способами. Прежде всего, вам надо решить, кто этим будет заниматься. Вы либо приступите сами, либо доверите это дело специалистам. В настоящее время нетрудно найти специалистов, которые занимаются сопровождением сделок по купле-продаже недвижимости. Как по-нашему, так лучше довериться специалистам, они точно знают, что делать.

Само собой, заострить внимание надо не только на юридической составляющей дела, но и на состоянии квартиры. Необходимо проверить состояние коммуникаций, состояние стен и, конечно же, окна. Ни о какой плесени и уж тем более о грибке не может быть и речи. Помните, что плесень ровно, как и грибок, это следствие, а не причина. Короче говоря, купив квартиру стены которой покрыты плесенью, вам придется не только удалить саму плесень, но и устранить причину или причины ее появления, а это, как правило, плохая вентиляция и плохое отопление.
Статья была опубликована: 29-11-2017, 17:40
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?