Выбираем постельные покрывала

Выбираем постельные покрывалаДля того, чтобы постельное бельё гармонировало с убранством спальни, подбираются ткани, которые прочны и хорошо драпируются. К таким относятся мебельный ситец и сатин. В некоторых случаях используется простынное полотно.

Самое простое покрывало на диван это подрубленное покрывало без подкладки. На него идёт обычно тяжёлая ткань типа камчатного или декоративного полотна. Если необходимо короткое покрывало с подзором, то тут возможен вариант с более лёгкой тканью.

Покрывала отличаются, как правило, не столько тканью, сколько отделкой, т. к. варьируя отделку, из одной и той же ткани, можно изготовить несколько типов различных покрывал.

Например: Отделка крученым шнуром придаёт покрывалу строгий и элегантный вид. Столь же строго выглядит и покрывало, отделанное кантом. Кант может использоваться и для заделки швов. Соответственно, наволочки тоже должны быть украшены кантом. Дутые оборки более игривы и причудливы. Ими отделывают покрывала для спален традиционного романтического стиля. На наволочках, в таких спальнях, тоже должны быть оборки.


Отделка кружевом не менее романтична и красива. Для украшения покрывала его иногда настрачивают и на швы. Для создания ансамбля на наволочках тоже должно быть кружево.

Двойная бахрома традиционно элегантна и хорошо сочетается с покрывалами из декоративной ткани, а также с наволочками, украшенными кантом.

В современных спальнях, на кроватях каркасного или платформного типа, неплохо смотрятся продольно стёганные, облегающие покрывала. Такое покрывало, снабжённое на углах резинками, плотно прилегает к матрасу в интернет-магазине kazan.pinskdrev.ru можно купить его по низкой цене. Ширина продольных полос может быть различной, но не должна превышать 25см. Полосы могут быть изготовлены из 2-3 различных видов ткани. К такому покрывалу хорошо подходят наволочки с каймой или кантом.
Статья была опубликована: 14-12-2017, 01:47
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?