Советы при перепланировке жилья

Советы при перепланировке жильяЖелание сделать квартиру более функциональной, расширить ее, возникает у большинства людей в независимости от размеров жилья. Например, двухкомнатная квартира которую можно приобрести здесь https://khm.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/ имеет разные понятия. Зависит это в первую очередь, в каком доме находится квартира. Если брать во внимание новостройки, то там помещения всегда просторнее, чем в аналогичной квартире находящейся в хрущевке.

Как правило, раньше строили квартиры очень компактные, нежели сейчас. Поэтому делая перепланировку в квартире, которая находится в только что построенном доме выгоднее и удобнее. Если помещение просторное, то разделить его на два очень просто, возведя перегородку из гипсокартонной конструкции.

Совершенно не важно, какие виды работ будут выполняться при перепланировке, нужно обязательное одобрение от органов БТИ. Особенно это касается переноса конструкции, добавление или разрушение. Если все же проигнорировать обращение в БТИ, то это грозит уплатой не малых штрафов и затратами на возвращение помещению первичного вида. Нужно обязательно знать, что нельзя разрушать несущие конструкции как бы этого не хотелось.

Разрешенные действия при перепланировке:
  1. Объединение санузла и ванной комнаты;

  2. Соединение коридора и комнаты;

  3. Расширение санузла за счет просторного коридора;

  4. Установка и замена окон на балконе или лоджии;

  5. Демонтировать ненесущие конструкции, а также перегородки, разделяющие балкон и комнату.


Самой распространенной перепланировкой является изменение квартиры под тип студии. Такой вид планировки дает возможность задействовать все пространство с большей эффективностью, а также с помощью профессионалов разделить квартиру на разные функциональные зоны.

Чтобы повысить функциональность зон в перепланированной студии используют:

• Различную мебель и аксессуары. Выделить кухню поможет барная стойка. Зону отдыха можно разграничить спинкой дивана и т.д. Для разделения пространства часто применят большие стеллажи или крупные бытовые приборы.

• Строительные материалы. Разделить пространство на зоны поможет разное половое покрытие или оформление стен в разном стиле. Лучше выделять зоны контрастом.

Еще одна разновидность перепланировки - это соединение балкона и комнаты. Для того чтобы они стали единым пространством, необходимо хорошо утеплить балкон перед переделкой. Снести всю стену по законодательству не разрешается, придётся ограничиться, только демонтируя расстояние, где находится дверь и окно балкона. Достаточно хлопотным делом в такой затее является перенос батареи, которая, как правило, находится под окном балкона. Чтобы этого избежать, можно не затрагивать эту перегородку, а убрать только остекление, тогда получится очень удобный и многофункциональный столик или стойка.

Если в квартире не просто балкон, а полноценная лоджия, то из нее можно сделать дополнительное помещение, как для круглогодичного проживания, так и для временного. Для такой перестройки никакого разрешения не требуется.

Все внесенные изменения в квартире, которые затронули строительные конструкции, обязательно должны быть внесены в новый план квартиры. Если это проигнорировать, то в последующем будет сложно перепродать жилье или производить другие операции связанные с вмешательством БТИ.
Статья была опубликована: 19-12-2017, 14:13
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?