Монтаж металлических лотков под кабели

Монтаж металлических лотков под кабелиВ этой статье мы рассказали об особенностях прокладки кабельных сетей, с применением металлических лотков. Кстати говоря, нельзя не отметить, что в очень многих случаях металлические лотки для кабелей не имеют альтернативы. Именно поэтому они и пользуются в настоящее время столь большой популярностью.

Это надо знать



Прежде всего, нужно заметить, что металлические лотки для кабелей выпускаются в очень большом ассортименте. Они различаются и по защитному покрытию, и по форме, и по размеру и по наличию перфорации. Кстати говоря, о перфорации тут нужно сказать отдельно. Кабельные лотки перфорированные различаются и по количеству отверстий, и по их форме, и по их размеру. Изготавливаются в том числе и изделия без перфорации, их называют «глухими». Если вас интересует наше мнение, то мы, конечно же, советуем перфорированные изделия. Почему? Они намного проще в монтаже, нет нужды сверлить отверстия под крепеж, что не только упрощает, но и существенно ускоряет работы.

Прежде чем покупать изделия необходимо заранее определиться с тем, какой тип лотков, какой размер и какое количество необходимо для обустройства кабельной трассы. Проще говоря, вам необходимо получить проектную документацию.

Что же касается подвалов и прочих подобных помещений, в том числе и не отопляемых, то лоток металлический прекрасно переносит воздействие высокой влажности. Ну и, наверное. Эти изделия не боятся высоких и низких температур, а также их резких перепадов. Упомянуть надо и о достаточно высоких прочностных характеристиках кабельных лотков, чего нельзя сказать об изделиях из пластика.

Монтаж кабельных лотков из металла



Крепить эти изделия можно к стенам и потолкам, иногда устанавливают на пол или под пол. На стены крепится кронштейн, а затем на полку кронштейна устанавливается лоток. Для крепления к потолку существуют потолочные кронштейны или шпильки. Под кронштейны заранее сверлятся отверстия соответствующего диаметра и глубины. В перфорированных лотках сверлить отверстия под болты и гайки не нужно, чего нельзя сказать о «глухих» лотках.
Статья была опубликована: 28-12-2017, 16:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?