Какой шваброй мыть ламинат

Чтобы ламинат прослужил максимально долго, за ним в процессе эксплуатации потребуется специальный уход. Это можно делать максимально мягкой шваброй, способной легко впитывать воду, а также достаточно быстро просыхать.Какой шваброй мыть ламинат

Универсальная

С ее помощью можно мыть практически любое покрытие, в том числе ламинированный и паркетный пол. В комплект к изделию входят съемные насадки. На одной стороне такой швабры имеется напыление из абразива, для борьбы с устойчивыми загрязнениями. На обратной стороне имеется резиновый скребок, что облегчает удаление влаги. С помощью универсальной швабры можно мыть как полы, так и другие поверхности: при этом стоимость ее не высокая.

Профессиональная

Предназначена для качественной уборки обширных площадей пола. Является незаменимым атрибутом офисных помещений и загородных коттеджей. У этого очень прочного инструмента имеется удобная эластичная ручка. Площадь рабочей поверхности профессиональной швабры на порядок превосходит стандартные бытовые изделия. Основания можно вращать в любую сторону, что позволяет проводить уборку неудобных участков пола. У стандартной насадки на профессиональную швабру имеется специальный петельный конец.

Бытовая

Является наиболее экономичным и популярным инструментом, чтобы осуществлять влажные, сухие и универсальные уборки. В комплект к бытовой швабре могут входить насадки из микроволокон, хлопка или шерсти. Их фиксация проводится при помощи липучек и специальных карманов. Насадки можно стирать и сушить при комнатной температуре.

Паровая

Для работы этой швабры потребуется питание от сети. У швабры имеется резервуар, в который заливается вода. Благодаря образованию пара происходит размягчение загрязнений, что облегчает их удаление. Подачу пара можно регулировать, при чем парогенератор рассчитан на автономную работу. Современные паровые швабры не только просты в применении: они позволяют выполнить уборку Какой шваброй мыть ламинатламината в щадящем режиме, без ущерба для поверхности. В среднем такой прибор рассчитан на 40 мин беспрерывной работы. Особое внимание необходимо обращать на длину шнура парового прибора, которая должна быть достаточной для проведения уборки в любом уголке помещения. Излишне объёмные резервуары требуют значительного количества воды для залива: как результат, прибор становится тяжелым и неудобным в использовании.

С ведром и отжимом


Это комплект является оптимальным при уборке ламинированных покрытий. В его составе имеется ведро со специальным приспособлением для отжима избытка воды. С помощью швабр данного типа удобно очищать стыки между ламелями от переувлажнения, но использовать этот инструмент лучше всего для уборки небольших по площади поверхностей.
Статья была опубликована: 1-01-2018, 18:54
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?