Что делать, если супер клей попал на стекло

Супер клей является одним из наиболее популярных средств для склеивания различных поверхностей и материалов. По ходу применения бывают случаи, когда это вещество попадает на различные поверхности, включая стекло.Что делать, если супер клей попал на стекло

Предостережения

Столкнувшись с загрязнением стекла супер клеем, необходимо проявлять благоразумность и не применять для удаления крепких первое попавшееся средство. В особенности это касается абразивных средств – шкурок, порошков и губок, которые способны оставлять на стекле заметные царапины. Также это касается любых твердых металлических приспособлений – скребков, ножей, отверток и т.п. Что касается ацетона и растворителя 646, то они обычно не удаляют клей, а размазывают его по большой площади. Применения этих и подобных веществ потребует определенного умения и осторожности. Опасны также нагревания, из-за которых стекло или зеркало может попросту треснуть.

Способы удаления супер клея из поверхности стекла:

• Антиклей. Специально для чистки поверхностей от клея и скотча предлагается специальное средство – антиклей. Обычно его можно найти в автомагазине, отделе бытовой химии или в строительном супермаркете. Это вещество способно очистить от крепкого клея любую поверхность и части тела. Инструкция применения содержит подробное описания всей процедуры, главное – помнить о токсичности средства. Использовать его разрешается только в хорошо проветриваемом помещении.

• Универсальный стеклоочиститель. Отличный способ избавиться от следов клея. Вещество нужно нанести на следы загрязнения на несколько минут, после чего соскоблить пятно канцелярским ножом. В этом случае нож не представляет опасность, т.к. стеклоочиститель размягчает супер клей. Данный метод считается наименее опасным для стеклянных поверхностей.

• Нашатырный спирт. В этом случае рецепт очищающего средства следующий: 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды разводится с 1 столовой ложкой нашатыря. Так как по ходу работы возникнет резкий запах аммиака, помещения желательно проветривать. Для нанесения раствора на пятно клея используют губку, после чего делают паузу на час, пока раствор не начнет Что делать, если супер клей попал на стеклодействовать. Размягченный клей удобнее снимать тонким ножом. После этого приготовляется водный раствор нашатырного спирта (1 ст. ложка на пол литра воды), которым протирают очищенное место от остатков загрязнения. В завершении полностью очищенный участок можно отполировать микрофиброй. Вместо ножа можно использовать безопасную бритву.

• Уйат-спирит.
Универсальный очиститель может быть с успехом заменен уайт-спиритом. Его обильно наносят на ватный диск, которым прикрывается место загрязнения. Его также рекомендуется предварительно намазать уайт-спиритом. По прошествии 15 минут процедура повторяется еще раз. Далее в действие вступает уже знакомый нож. Вместо уайт-спирита допускается использование растворителя, керосина, ацетона, очищенного бензина и жидкости для снятия лака.
Статья была опубликована: 3-01-2018, 01:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?