Дома из профилированного бруса - преимущества и недостатки

Сейчас для строительства загородных домов применяются самые разнообразные материалы, один из которых – профилированный брус, характеризующийся четко заданной величиной сторон. Точность бревна сводится к миллиметрам, благодаря чему изготавливаются профили с конкретными параметрами. Дом, построенный из профилированного бруса – прочное и долговечное сооружение. Однако, наряду с очевидными преимуществами есть и некоторые недостатки, которые осветим в этой статье. На сайте строительной компании http://stroyedom.ru/ можно найти дополнительную информацию о домах из профилированного бруса.

Дома из профилированного бруса - преимущества и недостаткиДома из профилированного бруса - преимущества и недостатки


Профилированный брус и его преимущества



Первая, визуальная особенность этого материала – привлекательный внешний вид. Еще на этапе изготовления брус получается правильной формы и с гладкой поверхностью. Стены, собираемые из профилированного бруса – ровные и красивые. После сборки не остаются видными места, где монтировался утеплитель.

Еще одна особенность профилированного бруса – то, каким образом из него собираются дома. Производится это с вылетами, то есть в чашу, что является простым, надежным и очень удобным способом соединения.

Элементы сруба и угловые соединения изготавливаются в заводских условиях, так что эти детали всегда ровные и обязательно прочные. Эти элементы играют свою роль при строительстве дома, благодаря чему конструкция становится крепкой, а усадка равномерной.

Уплотненное соединение между венцами повышает теплотехнические характеристики строительного материала, благодаря чему его практически не продувает.

Используя профилированный брус для строительства дома не понадобятся дополнительные работы во время усадки. Стены получаются ровными и отлично прилегают друг к другу. Естественная усадка не приводит к изменению геометрии сооружения: не требуется подрезка и конопатка излишков джута (угловые и концевые соединения не в счет).

Кроме того, древесина является натуральным и экологически чистым материалом, в составе которого нет радиационных изотопов и клеевых химикатов.

Профилированный брус также хорош своим свойством удерживать тепло и тем, что он «дышит». В доме всегда будет эффективный воздухообмен. По этой причине в зимнее время года в доме всегда будет тепло, а летом царит приятная прохлада (регулируется уровень влажности, тепло и кислород эффективно распределяются).

Профилированный брус и его минусы



Основной минус сводится к тому, что требуется технологический перерыв при строительстве дома, так как необходимо выждать усадку. Материал попросту должен высохнуть, поэтому, прежде чем приступать к отделочным работам, выжидают около года. В это время домом следует пользоваться в щадящем режиме (лучше без применения отопительных приборов, так как высыхание дома будет неравномерным).

На самом материале со временем могут проявиться трещины, хотя по большему счету этим недостатком характеризуются все материалы из цельной древесины.

Древесина – горючий строительный материал, свойства которого также могут меняться в зависимости от воздействия атмосферных осадков. Для повышения его характеристик используются разнообразные защитные составы, доступные в строительных магазинах.
Статья была опубликована: 5-01-2018, 10:19
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?