Паро и гидроизоляционные пленки – не дай своей крыше протечь!

Правильная конструкция кровли предполагает монтаж паро и гидроизоляции. Некоторые недооценивают важности этого материала, но по факту именно благодаря их применению в помещении поддерживаются оптимальные показатели температуры и влажности. К тому же сохранность отделочных материалов потолка и стен обеспечивается только благодаря правильному применению гидроизоляции. Так как в обратном случае внутри помещения будут постоянно наблюдаться мокрый потолок, появление плесени и прочие нежелательные проблемы.

Некоторые полагают, что это один и тот же кровельный материал, но на самом деле это не так. Они имеют разительные отличия, пароизоляционная пленка имеет другую структуру, выполняет свои функции и монтируется не там, где гидроизоляционный материал. Каждый материал имеет свои особенности, достоинства и цель применения.

Для чего нужна гидроизоляция кровли



Паро и гидроизоляционные пленки – не дай своей крыше протечь!Она предназначена для защиты утеплителя кровли от попадания на него влаги. Это необходимо, так как при попадании влаги и конденсата теплоизоляционный материал теряет свои свойства и перестает защищать помещение от потери тепла. В зимний период времени, падающий конденсат пропитывается и превращается в маленькие кристаллики льда, забивающие поры и препятствующие нормальному воздухообмену.

Основное кровельное покрытие, например, металлочерепица, защищает только от осадков и ветра. Но при взаимодействии с исходящим из крыши теплом, во внутренней части кровельного материала образуется конденсат. Чтобы защитить утеплитель от влаги и порчи, монтируются гидроизоляционные пленки. Их закрепляют под кровельным материалом на внутренней части кровли.

Пленки отличаются по качеству, свойствам, долговечности и стоимости. Они бывают нескольких видов:

  1. Полиэтиленовая гидроизоляция имеет плотную структуру с добавлением армированной специальной тканью или сеткой. Она похожа по структуре с полипропиленовой гидроизоляцией. Пленка обладает стойкостью к температурным перепадам, не лопается из-за мороза и жары;

  2. Мембранная гидроизоляция отличается прочностью и способностью обеспечивать нормальный воздухообмен, благодаря чему экономятся средства на монтаже кровельной вентиляции.


Есть также универсальные и многослойные пленки для гидроизоляции, они также выполняют функцию ветрозащиты.

Особенности пароизоляции



Этот материал защищает утеплитель от выхода влаги и пара из внутренней части помещения. Внутри здания всегда много влаги, и чтобы направить ее ход в вентиляционную систему здания, необходимо монтировать пароизоляционную пленку. Ее закрепляют во внутренней части кровельного пирога.

Поверхность пароизоляции с обеих сторон водонепроницаемая. Значит, влага не поступит внутрь помещения и не выйдет из него. Лучше всего для изоляции выхода пара из помещения подходят полиэтиленовые армированные пленки и многослойные пленки армированной структуры. Последние боле прочные и устойчивые к нагрузкам, они не провисают и не растягиваются в отличие от более дешевых полиэтиленовых вариантов.
Статья была опубликована: 9-01-2018, 02:13
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?