Стадии геологических изысканий

Стадии геологических изысканийВ этой статье мы рассказали об этапах инженерных геологических изысканий. Ну и прежде чем начнем, заметим, что этим занимаются компании, имеющие соответствующую лицензию, ну и, разумеется, имеющие в своем штате людей, обладающих соответствующими знаниями. Также заметим, что найти специалистов, если вам надо провести инженерные геологические работы можно на сайте компании Изыскания МСК, там есть контактные телефоны и много другой полезной информации.

Для начала расскажем про этапы. Всего их четыре. Само собой, кто-то может разбить работы и на пять этапов, и даже на шесть, но мы условно делим инженерные изыскания на четыре стадии.
  1. Так вот, сначала идет подготовительный этап.

  2. Потом идет полевой этап.

  3. По окончании полевого этапа, выполняется лабораторный.

  4. И наконец, в завершении выполняется камеральный этап.


Стадии геологических изысканийСтадии геологических изысканий


Здесь нет абсолютно ничего сложного. Каждый из упомянутых нами этапов представляет собой определенные работы.

С подготовительным этапом все понятно. Сначала заказчику и исполнителю надо договориться. Составляется соответствующий заказ. Потом оформляется договор, в котором обозначаются права и обязанности сторон. В соглашении определяется точные задачи исполнителя, ну и, разумеется, сумма вознаграждения. После наступает этап полевых работ. С полевыми работами тоже все в принципе понятно. Специалисты приезжают на место, то есть, на исследуемую территорию и выполняют ряд работ обозначенных в соглашении. Прежде всего, здесь надо упомянуть о взятии проб грунта. К слову, пробы грунта берутся с различных глубин. Для этого в земле бурятся отверстия. Делается это с помощью специальной техники.



После завершения полевых работ, начинается этап работ в лаборатории. На данном этапе используется специальное лабораторное оборудование. Также надо заметить, что все компании, занимающиеся этим видом деятельности, обязаны иметь определенный перечень оборудования, которое необходимо для проведения исследований взятых проб грунта. Что же касается сроков, то, как правило, речь идет о сутках, все зависит от загруженности специалистов, а также от величины их штата. Ну и наконец по завершению всех работ наступает камеральный этап. Речь идет о подготовке соответствующего технического отчета. После данный отчет представляется заказчику, который может его либо принять, либо не принять. Во втором случае, разумеется, заказчик обязан объяснить причины.

Статья была опубликована: 13-01-2018, 11:31
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?