Cтроительство дома из арболита в Тюмени

Cтроительство дома из арболита в ТюмениАрболит, это строительный материал, соединяющий в себе несколько составляющих. Чаще всего это опил и цемент, иногда с добавлением древесной стружки. В целях экономии, в цемент может быть добавлена глина, а в некоторых случаях даже известь. От состава материала зависит его прочность и цена. Чем больше добавок, тем дешевле материал.

Арболит часто используют для строительства домов из арболита в Тюмени. Арболитовые блоки бывают разного размера и прочности. Их применяют в строительстве домов, имеющих не более двух, трех этажей или частых постройках. Использовать арболитовые блоки при постройке многоэтажных домов запрещено.

Современные производители строительных материалов предлагают широкий ассортимент размеров блоков. При желании их можно изготовить по индивидуальному заказу.

Как и все строительные материалы, блоки из арболита имеют свои положительные и отрицательные характеристики. Ниже рассмотрены самые распространенные из них.

К плюсам арболитовых блоков можно отнести:
  1. Имеет в своей основе древесную крошку. Поэтому считается экологически чистым материалом.

  2. Стены, построенные из таких блоков, хорошо удерживают тепло. Дома из арболита в Тюмени очень уютные и комфортные.

  3. Стоимость таких блоков на порядок ниже подобных аналогов.

  4. При правильной эксплуатации блоки из арболита могут прослужить не один десяток лет.


Cтроительство дома из арболита в ТюмениCтроительство дома из арболита в ТюмениCтроительство дома из арболита в ТюмениCтроительство дома из арболита в Тюмени


К минусам арболитовых блоков можно отнести:
  1. Блоки имеют не очень высокую прочность, поэтому строить из них многоэтажные здания не рекомендуется. Как правило, при постройке сооружения основу стены выполняют из более прочных материалов, например, из бетона.

  2. Имея в своей основе древесину, арболитовые блоки подвержены огню. После соприкосновения с огнем изделие почти полностью приходит в негодность и подлежит полной замене.

  3. При низком содержании бетона в составе блоков, они легко могут быть испорчены грызунами. Мыши и крысы без труда прогрызают в них дыры, нарушая при этом целостность изделия.


Покупая арболитовые блоки, можно только надеяться на порядочность производителя. Проверить состав и количество смешиваемых ингредиентов не представляется возможным. Поэтому, все чаще люди предпочитают изготавливать блоки самостоятельно.

Для изготовления блоков в домашних условиях, следует смешать опил, глину и цемент в нужных пропорциях. Затем приготовленную смесь поместить в деревянную форму. Форма делается разборной, чтобы можно было ее использовать несколько раз. Ширина, длинна и высота изготовленной формы должна соответствовать размерам будущего блока. Дать смеси хорошо высохнуть, затем готовый блок извлечь из формы.

Самостоятельное изготовление блоков из арболита, процесс очень долгий и трудоемкий, зато нужный результат гарантирован. При приобретении готовых блоков следует со всей ответственностью подойти к выбору их производителя.
Статья была опубликована: 17-01-2018, 21:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?