Водяной теплый пол

Эта система позволяет поддерживать оптимальный градиент температуры по всей высоте комнаты, чего не могут другие системы. Теплые полы способны создать в помещении комфортнейшую атмосферу. Но, чтобы это получилось, необходимо сделать правильный выбор и произвести точные расчеты.

Водяной теплый полВодяной теплый полВодяной теплый полВодяной теплый пол


В вопросе, как выбрать теплый пол, нужно учитывать два основных момента: потребление энергии и особенности помещения.


Любая система теплого пола рассчитана на обогрев какой-то площади. При этом удельная мощность системы обязана быть соответственна тепловым потерям в окружающее пространство. Раскладка секций проводится с шагом 5-15 сантиметров. Укладывать теплый пол целесообразно там, где не стоит мебель, иначе вы зря будете тратить электроэнергию.

Расчеты необходимой мощности сильно меняются в зависимости от особенностей помещения, в котором укладываются теплые полы. Этаж квартиры, наличие больших застекленных участков, тонкие стены, плохая теплоизоляция, толстое теплоемкое напольное покрытие – все это усложнит правильный расчет, понадобится справочная информация о дополнительных коэффициентах. В этом случае рекомендуется обратиться к специалистам, иначе ошибки могут привести к бесполезности этой системы отопления.

Водяной теплый полВодяной теплый полВодяной теплый полВодяной теплый пол


Если вы не хотите, чтобы всю работу по монтажу сделали специалисты, то вам надо знать, как самостоятельно уложить теплый пол.


Для укладки водяного пола сначала очищаем поверхность от старого напольного покрытия, грязи и мусора. После этого тонким слоем выполняется бетонная стяжка и покрывается теплоизолирующим материалом блестящей стороной вверх. Стыки проклеиваются скотчем. В основание укладывается армирующая сетка, на которую кладутся металлопластиковые трубы, с шагом 30-40 сантиметром. Это позволяет организовать равномерную отдачу тепла. Вход и выход трубы сводится в коллекторный шкаф для теплого пола, в который рекомендуется выводить вентили для регулировки температуры и перекрытия воды.

После того, как установка труб закончена, система опрессовывается. Полы цементируют и укладывают напольное покрытие.


Водяной теплый полВодяной теплый полВодяной теплый полВодяной теплый пол


Электрический теплый пол требует такой же подготовки поверхности, что и водяной пол, единственной разницей является то, что армирующая сетка должна быть тоньше. Следует заметить, что укладка теплых полов под ламинат, проводится, как и до укладки ламината, так и после. Во втором случае ламинат аккуратно снимается, а затем устанавливается снова. Кабель электрического теплого пола укладывают с шагом 20-25 сантиметров, фиксируя его монтажной лентой. В отдельную трубку помещается термодатчик, после чего полы заливаются цементной стяжкой, и кладется напольное покрытие.

Статья была опубликована: 23-01-2018, 13:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?