Как ухаживать за ламинатом

В ходе эксплуатации грязь может въедаться в поверхность ламината, в результате чего первоначальный блеск может потускнеть. Вернуть первоначальный вид полам можно благодаря шампуню и воде. Достаточно взять 2 ст.л. мыльного средства и 4 л воды. Данный раствор позволит справиться с налетом в прихожей и коридорах.

Как ухаживать за ламинатомКак ухаживать за ламинатомКак ухаживать за ламинатомКак ухаживать за ламинатом


Тесная дружба посудомоя (2 ст.л.), уксуса (2 ст.), лимонного сока (1 ст.) и теплой воды (4 ст.), вернет ламинату девственное сияние.

Что делать с царапинами



Мелкие царапины можно скрыть при помощи восковых мелков. Поврежденное место следует очистить от пыли и мусора, края повреждения обработать краем мелка. Далее нужно заполнить цветным воском царапину, протереть это место мягкой салфеткой.

Если же царапина глубока, стоит применить пасту. Она может выпускаться как жидкой, так и густой. В любом случае можно использовать либо чистый фабричный цвет, либо же смешать несколько паст для получения нужного оттенка. На очищенную поверхность повреждения средство наносится шпателем, стараясь, чтобы оно хорошо прилегло к ламинату. Потом мягкой губкой убираются излишки. Через 2-3 часа можно передвигаться по обработанному участку.

Восковой налет



Во-первых, используйте для влажной уборки квартир в киеве правильную химию. Неподходящие средства могут вступать в реакцию с верхним слоем материала и образовывать восковой налет. Вернуть первоначальный вид напольному покрытию поможет раствор уксуса и воды (4 л воды на 1 ст. уксуса).

Как ухаживать за ламинатомКак ухаживать за ламинатомКак ухаживать за ламинатомКак ухаживать за ламинатом


Если же вы имеете дело с застарелым налетом, то попробуйте прогреть его обычным феном. Воск начнет таять. Далее нужно просто протереть мягкой салфеткой проблемное место.

Вода



Чтобы избежать вздутия ламелей и появления следов от водяных капель, после каждой влажной уборки нужно хорошенько протирать полы мягкой гигроскопичной тканью. Очень быстро и качественно впитывают влагу бумажные полотенца.

К каждой коллекции ламината магазины предлагают также средства для реставрации и ухода. Желательно оставить после укладки небольшой кусок ламели, чтобы впоследствии можно было его взять с собой в магазин и подобрать подходящий оттенок пасты или воскового мелка.
Статья была опубликована: 3-03-2018, 22:54
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?