Какая ткань для постельного белья лучшая

При покупке постельного белья любая домохозяйка задает массу вопросов: чем отличается один тип ткани от другой? какая ткань более полезна для тела? за какой из них легче ухаживать? и так далее. Действительно, достаточно зайти в любой магазин или интернет-магазин, и перед нами встанет вопрос выбора: бязь, бамбук, шелк, ранфорс, перкаль, хлопок, синтетика.

Какая ткань для постельного белья лучшаяКакая ткань для постельного белья лучшаяКакая ткань для постельного белья лучшаяКакая ткань для постельного белья лучшая


Бамбук: его преимущества



Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, купить подушку бамбук в Омске можно по вполне приемлемым ценам. Данный материал быстро пришелся по душе домохозяйкам во всем мире.

Очень ценятся его основные достоинства:

  1. очень мягкий, приятный к телу;

  2. износоустойчивый;

  3. отлично подходит даже для младенцев;

  4. стирают бамбук в не очень горячей воде;

  5. не требует глажки, так как выпрямляется во время сушки.


Конечно, бамбуковая постель обойдется дороже, чем синтетика, но материя не будет вызывать аллергических реакций, в ней вряд ли заведутся клещи и паразиты, даже если ее не стирать несколько недель. Бамбук поглощает влагу и хорошо вентилируется.

Какая ткань для постельного белья лучшаяКакая ткань для постельного белья лучшаяКакая ткань для постельного белья лучшаяКакая ткань для постельного белья лучшая


Постельное белье из бязи



Бязь получают из хлопка, придерживаясь особой методики плетения. Если вы решите купить постельное белье из бязи в Омске, это будет неплохой выбор.

Основные ее плюсы:

  1. натуральная;

  2. мягкая, приятная на ощупь;

  3. на нее наносят яркие принты, не выгорающие на солнце;

  4. переносит большое количество стирок.


С другой стороны требует более тщательного ухода: ее нужно регулярно стирать, хорошо просушивать и гладить. Она очень сильно мнется. Это ткань с высоким показателем прочности, тем не менее со временем она легко рвется. Может также быть противопоказана для аллергиков.

Какая ткань для постельного белья лучшаяКакая ткань для постельного белья лучшаяКакая ткань для постельного белья лучшаяКакая ткань для постельного белья лучшаяКакая ткань для постельного белья лучшаяКакая ткань для постельного белья лучшая


Разновидности бязи — поплин (более мягкий), ранфорс. Ранфорс отличается повышенной плотностью, хотя при его производстве применяется та же технология переплетения нитей в шахматном порядке. Отметим, что для ранфорса используют более тонкие нити, поэтому он обладает чрезвычайной легкостью. Это неплохой вариант для постельного белья.

Сатин



Какая ткань для постельного белья лучшаяКакая ткань для постельного белья лучшаяКакая ткань для постельного белья лучшаяКакая ткань для постельного белья лучшаяКакая ткань для постельного белья лучшая


Необычайно популярен сатиновый способ плетения. Сатин иногда называют более дешевым аналогом шелка. Он поражает своей гладкой, атласной поверхностью с матовым блеском. Старайтесь приобретать сатин на основе исключительно хлопкового волокна без синтетических добавок. Стоит отметить, что по отношению к бязи он стоит дороже, но такие затраты быстро оправдают себя, так как ткань более качественная.

Статья была опубликована: 6-03-2018, 16:31
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?