Выбор земельного участка

Когда решение строить дом принято окончательно и бесповоротно, дело остается за малым: выбрать подходящий земельный участок.

Выбор земельного участкаВыбор земельного участкаВыбор земельного участкаВыбор земельного участка


Эксперты рынка недвижимости советуют обращать внимание на следующие факторы:

Все должно быть по закону.
  1. Документация понравившегося участка должна быть в полном порядке. Пристального внимания заслуживают следующие пункты: категория земли и вид ее разрешенного использования. Кстати купив землю вы можете взять кредиты под залог земельного участка, чтобы приобрести строительные материалы для дома.

  2. Немного о земле. Специалисты отмечают, что важное значение имеют и непосредственные характеристики земли – структура грунта, глубина залегания подземных вод, плодородность почвы. Первые два фактора могут существенно повлиять на строительство, а последний – на разведение садово-огородных культур.

    Выбор земельного участкаВыбор земельного участкаВыбор земельного участкаВыбор земельного участка


  3. Размер имеет значение. Специалисты советуют при выборе участка под строительство коттеджа соблюдать определенную пропорцию – приблизительно 1 к 10 – оптимального соотношения площади дома и площади свободной земли. Однако в каждом конкретном случае, решение в конечном итоге принимается в соответствии с размахом планируемой стройки.

  4. В зоне доступа. Практически все любители загородной жизни хотят, чтобы в их зоне доступа был и город (читай – транспортная доступность), и все блага квартирной цивилизации (электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение, телефонная связь и прочее), значит, такой участок и надо искать.

    Выбор земельного участкаВыбор земельного участкаВыбор земельного участкаВыбор земельного участкаВыбор земельного участкаВыбор земельного участка


  5. Неплохо бы при этом, чтобы в том месте, где планируется строительство коттеджа мечты, была приличная инфраструктура, так как комфорт должен быть полным, и магазины, больницы и места для развлечений лишними не будут.


Выбор земельного участкаВыбор земельного участкаВыбор земельного участкаВыбор земельного участка


Кстати, при выборе участка стоит предварительно, если есть такая возможность, ознакомиться с муниципальным планом развития района, где расположена понравившаяся земля, чтобы уберечь себя от неожиданного соседства с дорогой или железнодорожной веткой.

Статья была опубликована: 13-03-2018, 21:43
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?