Типы лестниц

С развитием новейших технологий в строительстве и дизайне помещений довольно часто украшением дома выступает лестница.

Типы лестницТипы лестниц


Лестницы из гранита в Ростове-на-Дону может быть как в загородном доме, так и в двухэтажной квартире. Лестница может быть выполнена из различных строительных материалов. Особой популярностью пользуется дерево. Очень часто для отделки лестниц и помещений используют евровагонку. Также популярным отделочным материалом являются сэндвич-панели. На современном рынке существует огромный выбор отделочных материалов. Лидирующие позиции удерживает такой строительный материал, как профнастил, который подходит также для отделки.

Лестница из дерева имеет красивый внешний вид и очень практична в эксплуатации. Деревянная отделка всегда считалась показателем отменного вкуса. Кроме того, она прекрасно дополняет шикарный интерьер. По своей конструкции лестница состоит из двух элементов: площадки и марши. Марши — это ступени, которые соединяются площадками. Лестницы можно разделить на прямые и лестницы с поворотом.

Винтовая лестница, ступени которой располагаются по спирали, называется винтовой.

Типы лестницЛестница может устанавливаться уже в готовом виде либо собираться на месте. При сборке лестницы используют марши из железа, которые впоследствии подвергают отделке различными материалами. Следует позаботиться не только о красивом внешнем виде, а также о практичности и удобстве лестницы. Чтобы избежать ошибок при проектировании лестницы, необходимо соблюдать основные правила.

Прежде всего, необходимо рассчитать нагрузку, для того, чтобы лестница была прочной. Это зависит не только от правильных расчетов при проектировании, а также от свойств строительных материалов, из которых будет сооружаться лестница. Высокая лестница должна обладать перилами. Профессионалы рекомендуют рассчитывать нечетное количество ступенек.

Различают несколько видов лестниц:
  1. на больцах;

  2. на косоурах;

  3. складные;

  4. чердачные;

  5. с центральной стойкой;

  6. комбинированные.


Первый вид лестниц дает возможность выполнить ступени и площадки и разных строительных материалов. Такие лестницы используют в просторных помещениях. Отлично подойдет для загородного дома. У лестниц на больцах (болтах) система крепежа не такая как у лестниц на косоурах.

Ее можно сделать невидимой. Чаще всего ее используют в квартирах.

Лестницы с центральной стойкой — это винтовые лестницы. Чердачные лестницы и складные удобны тем, что занимают совсем немного места и имеет возможность складываться. Комбинированные лестницы сочетают в себе несколько стилей.

Статья была опубликована: 20-03-2018, 21:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?