Организация пожарной безопасности

Можно вкладывать огромные суммы денег в системы пожарной безопасности зданий, устанавливать хорошие сигнализации, системы пожаротушения которые можно заказать здесь http://www.gorpozhservice.ru/, системы управления эвакуацией, дымоудаления, и быть уверенным, что пожар не случиться. Однако, не редки случаи, когда объект (здание) оборудован с «иголочки», а руководители и лица, работающие на объекте, не знают и не понимают, как должны работать системы, смонтированные в здании.

Организация пожарной безопасностиОрганизация пожарной безопасностиОрганизация пожарной безопасностиОрганизация пожарной безопасности


В результате такого подхода к обеспечению безопасности появляются нарушения, за, которые в лучшем случаи грозит привлечение к административной ответственности. До 2016 года обеспечение высокого уровня безопасности достигалось за счет постоянного надзора со стороны органов федерально-государственного пожарного надзора. Целью проверок органом пожарного надзора являлось не наказание юридического лица, руководителя организации или должностного лица, за нарушение требований пожарной безопасности, а повышение уровня защищенности.

С января 2016 года, государством сформирован новый риско-ориентированный подход к реализации полномочий пожарного надзора, в основе которого заложена концепция снижение количества надзорных мероприятий и количества проверок за счет расчета возможных рисков возникновения пожара на объекте.

Организация пожарной безопасностиОрганизация пожарной безопасностиОрганизация пожарной безопасностиОрганизация пожарной безопасности


Разработаны методики оценки пожарных рисков для каждого вида объекта, но достижение цели, снижение вероятности возникновения пожара может быть достигнуто только за счет соблюдения правил пожарной безопасности лицами, ведущими хозяйственную деятельность на объекте.

Статья была опубликована: 27-03-2018, 09:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?