Блокировщик ошибочного открывания окна из ПВХ

Блокировщик ошибочного открывания окна из ПВХСовременные евроокна, в частности те из них у которых имеются поворотно-откидные створки (наклонно-поворотные) в настоящее время зачастую снабжаются небольшим устройством, которое называется блокировщиком ошибочного открывания створки и это устройство стало очень популярным среди владельцев квартир и домов которые заказывают квартирный переезд киев в компании “Гулливер-транзит”.

Вкратце суть назначения этого устройства в следующем: блокировщик ошибочного открывания створки не позволяет в открытом положении створки провернуть оконную ручку, тем самым препятствуя тому, что в открытом положении створка может быть открыта ещё и на откидывание. Само по себе это не страшно, но если створку открыть на откидывание в открытом положении (повернуть оконную ручку вверх, в положение откидывания) она повиснет на нижней петле, и порой вернуть её в нормальное состояние непросто, особенно при больших размерах створки.

Ко всему прочему в такие моменты резко увеличивается нагрузка на нижнюю петлю, что в свою очередь уменьшает её долговечность, а при определённых условиях может привести к выходу её из строя. Монтируется блокирощик ошибочного открывания на внутреннем вертикальном фальце створки евроокна (фальц створки - это поверхность, на которую крепится фурнитура), как правило, в специальное гнездо на поворотно-откидном механизме.

Блокировщик ошибочного открывания окна из ПВХБлокировщик ошибочного открывания окна из ПВХ


В некоторых системах оконной фурнитуры-например Aubi-блокировщик ошибочного открывания работает исключительно как блокировщик, в других же системах - например Roto, Zigenia, Maco-данное устройство работает ещё и как дополнительный поддерживающий элемент створки, воспринимающий статическую нагрузку её веса в те моменты когда створка закрыта ( так называемый микролифт ). Суть работы микролифта в том, что при закрытой створке блокировщик ошибочного открывания упирается в специальную ответную планку, расположенную на внутреннем фальце оконной рамы, и тем самым частично воспринимая на себя вес окна ослабляет нагрузку на оконные петли.

Блокировщик ошибочного открывания окна из ПВХБлокировщик ошибочного открывания окна из ПВХ


Стоимость данного устройства невысока, и, как правило, многие фирмы-изготовители евроокон добавляют его в стандартную комплектацию фурнитуры по умолчанию, однако не исключено и то, что подобное устройство необходимо заказывать отдельно, доплачивая за него порядка 5-6 у. е. Нелишним так же будет заметить то, что блокировщик ошибочного открывания створки не всегда можно установить на поворотно-откидное окно. Это бывает, когда на створку ставятся дополнительные опции вроде ступенчатого наклона, фиксатора поворота створки и в некоторых случаях микропроветривания.

Статья была опубликована: 9-04-2018, 23:46
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?