Утепление стен

Утепление стенПри сравнении расходов на отопление дома, оборудованного теплоизоляционным слоем и дома без него можно прийти в замешательство. Расходы в первом случае будут в разы меньше, чем во втором. Дом, в конструкцию которого не были внедрены теплоизолирующие элементы, теряет до половины вырабатываемого отопительной системой тепла, поэтому сейчас стали очень популярны фасадные панели с клинкерной плиткой на основе утеплителя которые можно приобрести тут http://termopaneli.net/#production.

Какие способы теплоизоляции стен существуют?



В настоящее время можно выделить два способа утепления стен – внешний и внутренний. Какой же из них более эффективен? Основным критерием ответа на данный вопрос является то, с какой периодичностью используется жилье.

Стены обладают свойством аккумулировать имеемое в доме тепло. Поэтому при использовании дома для постоянного проживания самым актуальным вариантом будет обработка теплоизоляционным слоем внешней части стен.

Утепление стенУтепление стен


При эпизодическом появлении в доме затраты на прогрев полностью промерзших стен будут значительными. Также не стоит забывать, что кратковременный прогрев очень вредит несущим конструкциям дома. Соответственно в данном случае наиболее правильным вариантом будет обработка стен слоем теплоизоляции изнутри.

Наружное утепление стен



Для утепления городской квартиры хорошо подойдет жидкий утеплитель. По своей консистенции он напоминает сметану и наносится на предварительно подготовленную и обработанную поверхность стены с помощью кисти, строительного валика или распылителя. Его срок эксплуатации может достигать 15 лет, а степень термоизоляции примерно равна слою минеральной ваты, толщиной около 6 см. Отличительной чертой такого материала является то, что его с легкостью можно восстановить при повреждении целостности слоя.

Утепление стенУтепление стен


А вот для качественного утепления частного дома понадобятся фасадные термические панели. Внешне они напоминают декоративную плитку, наподобие кирпичной кладки. При использовании такого материала можно одновременно решить две проблемы – утеплить стены и осуществить их внешнюю декоративную отделку.

Внутреннее утепление стен



Внутреннее утепление стен будет достаточно эффективным вариантом только при эпизодическом посещении жилья. Такой способ утепления нашел свое активное применение при строительстве каркасных домов. Дом, в котором планируется постоянное проживание, таким способом утеплять не рекомендуется. Его можно рассмотреть лишь как временную меру.
Статья была опубликована: 10-04-2018, 23:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?