Глобальное видеонаблюдение

Глобальное видеонаблюдениеВидеокамеры в нашей жизни буквально везде, поэтому системы видеонаблюдения сейчас очень популярны. На каждом перекрестке в городе нас фотографируют, снимают на видео, когда мы входим в магазин, камера в магазине смотрит что мы купили, а камера нашего ноутбука подглядывает как мы это едим, параллельно листая любимый веб-сайт.

Возможно Оруэлл перевернется в гробу, но видеокамеры столь прочно вошли в нашу жизнь, что мы их уже почти не замечаем. Плохо это или хорошо - судить не мне. Я лишь попробую понять, какие плюсы дает непрерывная съемка процесса жизнедеятельности на видеокамеру.

Очень скоро нам будут доступны очки дополненной реальности со встроенной видеокамерой. Необязательно очки, может быть обруч на голову, или нейроинтерфейс, снимающий картинку непосредственно из глаза, или участков мозга. Мы сможем записывать на видео все что мы делаем. Это позволит нам эффективнее учиться на собственных ошибках. Мы всегда сможем просмотреть свое первое свидание и понять почему девушка сказала нам нет. Со стороны виднее. Даже если ты смотришь со стороны на самого себя.

Глобальное видеонаблюдениеГлобальное видеонаблюдениеГлобальное видеонаблюдениеГлобальное видеонаблюдение


Мы сможем хранить видео лучших моментов нашей жизни, и делать целые автобиографические фильмы из их кусочков. В будущем мамы будут показывать детям фильмы про молодость прадедушки, а влюбленные пенсионеры смогут смотреть по вечерам записи своих совместных поездок на острова.

Тотальная запись всей жизни на видео приучит людей более-менее соблюдать закон и приличия. Онлайн трансляция видео с носимой мини-камеры в облачные хранилища сведут к минимуму количество нераскрытых преступлений.

Однако во всем этом есть один нюанс - отсутствие гарантий безопасности личных сведений. Личного пространства у нас нет уже сейчас, но есть хотя бы иллюзия. Если же ваш однокурсник пришлет вашей новой подружке микс из записей, где вы блюете в сортире, после выпитого пива, вряд ли у нее возникнут приятные ассоциации.

Глобальное видеонаблюдениеГлобальное видеонаблюдение


Как известно, любую систему можно взломать, поэтому прежде чем переходить к новому уровню глобального видеоконтроля, нужно прежде всего четко проработать моральные аспекты, и ужесточить наказание за незаконную публикацию чужих видеозаписей.
Статья была опубликована: 16-04-2018, 22:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?