Какая недвижимость лучше всего продается в кризис?

Какая недвижимость лучше всего продается в кризис?Кризисные времена всегда ознаменовываются падение спроса на недвижимость. При этом покупатели меньше интересуются не только жилыми, но и коммерческими объектами. Однако даже в период самых сильных экономических потрясений есть несколько категорий объектов, на которые сохраняется высокий спрос.

Малогабаритное жилье – самое популярное



Если говорить о жилой недвижимости, то самый востребованный тип объектов в данном сегменте – малогабаритные квартиры. К ним относятся однокомнатные квартиры в старых «хрущевках», общей площадью 29-31 м2. Такие квартиры и в обычное время стоят не очень дорого, а в кризис цена на них ее больше снижается. Поэтому люди начинают покупать самые доступные варианты при первой же возможности.

Также очень востребованы:

✔ малогабаритные квартиры в так называемых «малосемейках»;

✔ «однушки» в домах барачного типа;

✔ комнаты в общежитиях.

Спрос на новостройки также повышается



В кризис спрос на новое жилье в целом невысок. Однако если застройщики начинают давать скидки, он оживляется. Самые востребованные, как и в предыдущем случае – однокомнатные квартиры. Обычно их метраж составляет от 37 до 44 м2, редко больше. А вот на двух- и трехкомнатные квартиры спроса практически нет. Во многом это объясняется большим метражом – для «двушек» от обычно начинается от 50-55 метров, для «трешек» - от 60. Большая площадь подразумевает большие затраты, а в кризис покупатели идут на них очень неохотно. Кстати купить квартиру в Видном по цене застройщика будет отличным решением!

Какая недвижимость лучше всего продается в кризис?Какая недвижимость лучше всего продается в кризис?Какая недвижимость лучше всего продается в кризис?Какая недвижимость лучше всего продается в кризис?


Рынок коммерческой недвижимости



Рынок коммерческой недвижимости еще больше подвержен спаду, чем жилой. В сложные времена мелкие и даже средние компании массово банкротятся, поэтому им не до инвестиций в офисы и бизнес-центры. Однако некоторые помещения все-таки продаются. В первую очередь популярны небольшие офисы типа «open space» площадью до 30 м2 в административных комплексах советской постройки. Качество их отделки оставляет желать лучшего, зато цена очень привлекательна.

Кроме того, риэлтеры отмечают спрос на:
  1. складские помещения, расположенные возле съездов на кольцевую автодорогу;

  2. офисы в бизнес-центрах эконом-класса, с уже проложенными оптоволоконными линиями для скоростного интернета;

  3. офисы, предлагаемые на условиях рассрочки.


Сделки по этим объектам активно заключаются всеми ведущими риэлтерскими организациями столичного региона.

Статья была опубликована: 15-05-2018, 21:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?