Какие леса бывают и какие лучше использовать

Какие леса бывают и какие лучше использоватьДля проведения ремонтных и строительных работ на некоторой высоте необходимы различные специальные приспособления типа подмостей и лесов. Они не только делают выполнение работы более удобным, но и способствуют повышению эффективности всей работы.

На современном строительном рынке многие фирмы реализуют леса различных видов, как отечественного, так и импортного производства. Итак, в зависимости от конфигурации фасадные леса могут быть хомутовыми, рамными, штыревыми и клиновыми, кстати если вам требуется аренда клиновых лесов вы можете заказать такую услугу здесь rentbild.ru.

Рамные леса относятся к числу наиболее популярных и доступных разновидностей. Для их монтажа, а также демонтажа требуется минимальное количество времени. Они актуальны при отделке стен и потолков, а также проведении прочих фасадных работ на зданиях высотой до 40-ка метров. Рамные леса нашли применение и в строительстве - при возведении различных объектов, реставрации и ремонте фасадов и прочих операциях.

Какие леса бывают и какие лучше использоватьКакие леса бывают и какие лучше использоватьКакие леса бывают и какие лучше использоватьКакие леса бывают и какие лучше использовать


По своей сути они являются пространственной сборно-разборной конструкцией, выполненной из вертикальных рам, соединенных флажковыми фиксаторами.

Леса хомутового типа в строительстве зарекомендовали себя с наилучшей стороны при ремонтных, строительно-монтажных, реконструкционных и других работах. Они уже подойдут для работ на более высоких объектах – до 80-ти метров. Причем благодаря хомутовым соединениям конструкция может устанавливаться не только на ровных площадках, но и на весьма покатистых склонах. При этом конфигурация их может изменяться при модификации высоты и ширины рабочих ярусов.

Какие леса бывают и какие лучше использоватьКакие леса бывают и какие лучше использоватьКакие леса бывают и какие лучше использоватьКакие леса бывают и какие лучше использовать


Универсальной конструкцией, вобравшей в себя имеющиеся у других вариантов плюсы, это леса клиновые. Они быстро возводятся, при этом обладают жесткой конструкцией. При этом у них достаточно высокая грузоподъемность, а собираться они могут даже в нестандартных вариациях. При монтаже их одинаковых элементов собираются требуемые конфигурации. Высота их сборки может составлять 2-120 м.

Какие леса бывают и какие лучше использоватьКакие леса бывают и какие лучше использоватьКакие леса бывают и какие лучше использовать


Леса штыревые это каркас, собранный из трубчатых металлических элементов, которые соединяются при помощи штырей. Это надежный и легко возводимый вариант строительного оборудования, прекрасно подходящий для отделочных, ремонтных и строительных работ. Но на сегодняшний день они активно вытесняются наиболее современными конструкциями.

Статья была опубликована: 17-05-2018, 21:43
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?